金鱼死亡

有人说金鱼死除了是撑死的就是热死的,但是也有人说金鱼怕冷,请问各位高人,金鱼死亡到底是什么原因啊?谢谢!

好评回答
      金鱼死亡,极少有热死或冻死,对吃多了撑死也是误解,金鱼是撑不死的。家庭养金鱼,死亡原因多数属于“闷”死。所谓热死和撑死,都是因为水中缺氧而“闷”死。当水温升高时水中的含氧量会下降,水温越高含氧量越少,如在10度的水中含氧量为11。3mg/l,在30度的水中含氧量为7。
      5mg/l。而随着水温的上升,金鱼的耗氧量会急剧上升,换气频率迅速增加,当水中氧气不足时,不得不浮到水面呼吸,导致金鱼体内能量的大量消耗,最终导致金鱼的体力衰竭甚至死亡,这就是所谓的热死。 有养鱼经历的朋友都知道,金鱼的死亡大多是在夜间或阴雨天,其原因就是夜间和阴雨天气压低,水中的溶氧更低的缘故。
      所谓撑死,其实是撑不死的,金鱼没有胃,饵料是直接进入肠子吸收营养,金鱼十分贪吃,投多少它们都吃,而且经常是边吃边拉。为了消化太多的食物,就需要更多的氧气,一旦水中供氧不足被“闷”死,常会误解成撑死。 金鱼基本上也不怕冷,只要是健康的金鱼,冬天即使不粞层以下也不致冻死,而体质差,营养不良,体内缺乏的金鱼确实是会被冻死的,这种情况在家庭小缸养鱼中较易发生。
       金鱼死亡的主要原因是水中缺氧,水质不好,金鱼体质差、抵抗力下降。温度高或低,喂食过饱等都属于次要因素而已。

    一***

其他答案

  • 水温变化过快会导致金鱼生病,另外不要经常换水,定期用食盐给鱼缸消毒.

    崛***