我是拿拨片的,右手小拇指应该音孔下面还是收到手掌里?

我学吉他右手小拇指应该放在什么位置

好评回答
    大家在用拨片弹一些复杂的分解和弦时,用不用小拇指撑琴?按理说应该有个支点会比较稳,但我觉得用手撑着琴弹的话,右手动作比较死板,不如不撑零活
    吉他这东西,所谓谁弹的快,指的是他在两手能配合好的情况下弹的快。像你所说的,你只有左手上的速度,这是没有意义的。右手拨弦不练好的话,一上速度以后琴弹的会很不清楚。从慢速开始练,一定要体会左右手配合,同时做动作的感觉。单就右手用拨片儿来说,没有什么固定的标准姿势,你仔细看视频资料,每个大师右手的姿势都不一样。关键是你要在自己逐渐提速的训练中找到自己的合适的姿势。慢慢来,千万别一上来就追求速度,那样是练不出来的。

    m***