为什么开机后电脑主机有10分钟响声很大呢?

开机后电脑主机有10分钟响声很大,10分钟后响声渐渐小点。为什么开机后电脑主机有10分钟响声很大呢?怎么办?

好评回答
    风扇里面缺油了。在刚开机时风扇由于缺油摩擦力启动力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,轴承孔热胀冷缩变大,力矩就小了,声音也就小了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油,注意计算机电源关机后有残存高压,如果对电源风扇加油,切断电源15分钟后再打开电源的外壳。

    穆***

其他答案

  • 这不是什么硬件有问题,换一个风扇就可以了

    蝴***

  • 把cpu风扇、显卡风扇、电源风扇、机箱风扇叶片清理,风扇轴承加油。

    雅***

  • 同意穆罕默德的 风扇原因
    一种是风扇上灰尘比较厉害 还有就是缺油导致摩擦变大 一般情况下电脑刚启动 风扇都会全速转的 所以开机那段时间声音会特别大

    r***

  • 大概是你的电脑用的频度不够……所以硬盘长时间不转有点发涩……
    正常……如果你间隔小于24小时开机的话声音就会小很多……

    卜***

  • 不太可能是风扇声音,是不是光驱里有盘?
    如果一段时间不访问光驱,光驱就会减速或停转。

    小***