关于EXCEL多人共享操作

EXCEL能否多人同时共享操作,不同的SHEET?或者是同一SHEET内不同区域,2台电脑局域网,打开同一表格。
如果其中一人操作中的数据格,另外一人就不能操作

请问能否实现这样的功能,能得话如何操作

好评回答
    一种方法:在EXCEL菜单:工具->共享工作簿
    EXCEL 提供了共享工作薄功能,只要工件薄被设置成共享后,就可以被网上的多个用户同时查看和修改。设置方法如下:
    ⑴ 打开要共享的工作薄;
    ⑵ 选择“工具”菜单中的“共享工作薄”命令,显示“共享工作薄”对话框,
    ⑶ 单击“编辑”标签,选中“允许多用户同时编辑,同时允许工作薄合并”复选框;
    ⑷ 单击“确定”按钮,完成设置。
    另一种方法:建立网上领居,然后在你的电脑中共享一个文件夹,把这个EXCEL文件放到共享的文件夹中,
    两个人就都可以用了

    阿***

其他答案

  • 首先建立一个共享文件夹,然后在共享文件夹里建立一个EXCEL文件并打开,选择工具菜单中的共享工作薄。在打开的对话框中勾选“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并(A)”;在选择高级里更新中选择自“自动更新间隔”并改成5分钟。

    风***

  •   可以的。在EXCEL菜单:工具->共享工作簿中就可以实现。
    工作簿的原作者通过输入需要显示的数据并为其设置格式,可将工作簿设置为共享工作簿。将工作簿保存为共享,并放在共享网络上(而不是 Web 服务器上),便可供有兴趣的用户使用。
    打开一个共享工作簿后,与使用常规工作簿一样,可在其中输入和更改数据。
      但是,还是有少许不同。 工作簿共享后,以下功能无法更改:合并单元格、条件格式、数据有效性、图表、图片、对象(包括图形对象)、超链接、方案、大纲、分类汇总、数据表格、数据透视表、工作簿和工作表保护以及宏。 每次保存共享工作簿时,该工作簿就会按其他用户在您上次保存之后所做的修订进行更新。
      如果要打开共享工作簿以监视进程,则可在指定的时间间隔内让 Microsoft Excel 自动更新工作簿,可以保存工作簿也可以不保存。 在向共享工作簿保存更改时,正在编辑该工作簿的其他人员可能已经将自己的更改保存在了同一个单元格中。这种情况下就会产生修订冲突,这时将出现冲突解决对话框以便决定保存哪个人的更改。
      。。 详情,可以查阅F1帮助,里面有详尽的说明,希望对你有帮助^_^。

    夜***

  • 电脑局域网,共享后,可以多人共同操作;打开同一表格,其中一人操作中的数据格,另外一人就不能操作。实际情况即如此。

    c***