关于EXCEL数据比对

A,B两表是从两个不同系统中提出的同一批人员姓名及对应身份证号,如何快速一一比对找出相同的或不同的~,表中第一列为姓名,第二列为对应的身份证号码~

好评回答
    一、将黄色区域复制到E列,
    二、F2=VLOOKUP(E2,$B$2:$C$10,2,0),向下复制到F11,即可找出相同的,错误值为不同的。
    三、数据-筛选-高级筛选(具体操作见图片)-确定。可找出共同的。
        在xavier 的表E2输入“=COUNTIF(C$2:C$19,C2)”向下复制到E19。在我的表D2输入"=COUNTIF(B$2:B$10,E2)"向下复制到D10。即可达到xavier说的效果

    l***

其他答案

  • 一、将A、B两表上下罗列(可以参考附件)
    二、用透视表透视,姓名、身份证号放置到行标签区,表类别放置到列标签区,序号放置到数值区(选择计数),总计列显示1的为不同,显示为2的为相同。从透视表对比显示也能看出来。

    柳***