帕萨特1.8T2000转机油报警灯常亮!

帕萨特1.8T,发动机两千转时机油报警灯常亮(为红色),怠速时不亮了,拔掉机油报警线插头,还是和插上一样,发动机已大修,已更换了机油泵及感应塞.请问专家这样的问题怎么解决?谢谢!

好评回答
    首先应检查机油压力是否正常.
    机油压力正常通常是机油感应塞线路造成,机油压力不正常通常是机油泵滤网堵塞,或发动机内部间隙过大造成!

    ★***

    呵呵,我也碰到过,小毛病,更换机油滤清器!机油泵更本不用换!由于大修完以后油底部分在安装时为了确保密封性,密封胶过多,一部分被挤入油底,随着机油杜塞了滤清器,虽然你觉着机油,机滤都是新换的,但还是有破裂的密封胶颗粒不断进入滤清器,造成你所说的症状!!机油泵,感应塞都是多花的冤枉钱,和我一样,呵呵!!

    x***