爱问知识人 爱问教育 医院库

粉底是细粉组成,会不会堵塞毛孔?

首页 >
生活
化妆
毛囊炎毛孔堵塞怎么办

粉底是细粉组成,会不会堵塞毛孔?

新手上路,请问,粉底是不是会堵塞毛孔?

好评回答

• 是啊特别是夏天快到了 皮肤的分泌物较多 
    如果用粉底的话 会让皮肤无法呼吸 
    而且用的时间长了 皮肤会变得暗淡无光
    没有弹性 
    自然才是最美的 你可以用面膜 或者买新鲜的柠檬放在冰箱里
    数小时后取出 用刀切成很薄的片 敷在脸上
    一个星期就可以看出效果  特别夏天效果更明显
    试一下吧 祝你越来越美

其他答案

• 粉底无论多好的牌子,其实都会堵塞毛孔的。差的粉底颗粒粗,很容易就导致毛孔粗大、黑头、豆豆等问题;品质好一点的粉底,颗粒会细一些,但是仍然会多少阻碍毛孔的正常呼吸,导致白头、黑头等问题。
    这是我去皮肤科看专家她告诉我的,能不涂粉底就不涂,其实涂粉底有点“饮鸩止渴”的意思,呵呵。
  • 粉底会让人皮肤干干的我从来不用
  • 粉底对皮肤是有一些影响,但不要忘记了粉底是有保护作用的,而且在粉底之前有一层隔离霜。它是可以隔离粉底的。夏天谁的粉底也不会很厚,现在的流行趋势也是轻薄自然妆。粉底有害,外界环境一样有害。同样有害,那就趋利避害选小的。粉底显然是更好的。不用粉底就没有皮肤问题了吗?不太可能吧。一些好的粉底不但不会堵塞毛孔,而且可以保湿。比如倩碧的至真粉底液,兰蔻的无痕舒适粉底液 等等。我自己化妆很多年了而且自己也批发化妆品,粉底也用了不下10多款。所以对粉底有自己的心得。其实粉底的正面功能还有遮瑕呢,看了漂亮的皮肤你自己不高兴自信吗?反正比当黄脸婆强。另外粉底有很仔细的使用方法,用的不好会很不自然哦。我的QQ: ,欢迎和我交流呀。
  • 粉含铅,对皮肤有伤害,我从不用。
  • 这是肯定的,即使是好的粉底,也会,所以每次都要注意彻底地卸妆,要用好的卸妆产品,卸完妆后可以再用温和的洗面乳洗一遍脸.
  • 有好多人都会认为会阻塞毛孔,我是玫琳凯公司的美容顾问,用我所学的,皮肤每天都应该有五步护理,清洁(即洗面奶)调理纹理(面膜)爽肤(柔肤水)滋润(乳液)保护(粉底)粉底对我们的皮肤有保护作用,就象我们每天穿衣服一样,我们的胸部常年受到保护,所以他是我们全身皮肤最好的地方,脸部皮肤也是一样,需要保护,防止风吹日晒环境的伤害,夏天可以选则清爽型的,但一定要选择适合自己皮肤的产品,要适当了解自己的皮肤
  • 使用久了不但毛孔会堵塞皮肤也会变得很粗糙。
  • 当然会啊,所以我从来不用粉底的,而且每次用都会让人看出来~

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回