你们那里的公交车票价是多少?

晚上好!
我是天津的。天津的车一般都是新的,也有旧车,但很少。票价上,只要不是长途,都是1元。无人售票。
现在石油涨价,公交车票价要涨了,听政会都开过了,好象是这样的:总行程在10公里以内的车仍保持原价1元(但这种车很少),10公里以上的1.5元。用IC卡每次便宜1毛钱,月票只能乘坐部分车。
一般乘客还是觉得1.5元挺贵的,因为工资并没有涨到150%。有的人每天共要乘4趟车,这样一来,每天只车费就6元。
其实石油涨价,大家可以理解公交公司的苦衷。但有两点疑问:1、许多车上连续不断地播放广告,难道乘客的耳朵就白白地受煎熬吗?票价上一点也没有补偿。2、天津消费水平低,和其他高消费城市比不了,1元钱已经很多了。

那么您在哪个城市,你们那里的公交车票价几何呢?

好评回答
    沈阳   太部分的公车都是新的  而且很漂亮 洁净  一般都是投币一元  也可以刷卡 70元135次   学生和老年人是月票10元或8元  高档空调车是2元
    哈尔滨  普通车一元  (我一直很奇怪他们有投币的车上还有售票员)
            空调车二元
    北京   我住了这么多年  一直都是在买票  然后售票员在下车的时候检查手里的票
      按里程遥远程度计算价格  一般一元 二元 三元  (如果你不太远)

    软***

其他答案

  • 我们这是免费的啊-----因为都是上班车啊!

    1***

  • 1元
    空调车2块

    兰***

  • 小地方的,票价比大城市还贵,管理无方,黑的满地跑,出事多多

    我***

  • 温州没有空调的1.5,有空调的2块。还有路长点的2.5-5元,贵啊,我上课还天天转车,多痛苦啊,又浪费钱

    l***

  • 广州公交车多数是空调车,无人售票,2元。少部分非空调车,1元。
    地铁2—8元。
    的士7元起价,包2.3公里。每公里2.6元。每次跳表1元。
    月票取消。
    老人有老人证,所有交通(不包括的士)、公园门票、部分电影院等设施免费。不少茶楼酒店免茶位。
    羊城通IC卡没有优惠(地铁有9.5折),但可以在所有交通设施,包括的士,还有很多小商店、快餐店等地方使用。

    五***

  • 1元

    1***

  • 我以前在大连,大连的公交班次多,而且也不贵,一元钱从起点到终点(市内四区),好像也没有什么空调不空调的。如果刷卡更合算,短途的0.80, 最长的0.95,就是在0.80-0.90之间。不过月票不便宜,而且月票是对应固定车的。
    现在在北京,几乎不坐月票有效的车(刚开始的时候也不知道月票可以通用),根本挤不上去。从来都是上车购票。如果坐地铁的话,出去一趟10元很正常。

    j***

  • 我是在东莞的,空调无人售票车一般都是2元,不管到哪里上车就2元。有人售票的是根据路程的距离来收费的,是好像听说票价涨了,以前我到东莞市汽车站要2元,现在听说要5元,我也不太清楚,很久未坐车了。不过广州那边有很多公车都是1元的,也是无人售票,只是没空调而已。

    黄***

  • 现在是涨价成风,哪还管老百姓的苦衷啊!

    海***

  • 我是上海的  我们这大多以空调车为主 票价大多以2元居多  一元的车本来就比较少

    小***

  • 看你去哪儿啦!
    我们这里去市中心的话一张票大概是16块钱左右!

    请***

  • 1元。

    海***