002155:吹尽黄沙识见金?

002155作为两市中3个黄金股之一,而且中小板高成长公司,招股说明书上讲到每年注入1到2个矿产资源,而2007年倒数第二个交易日也是兑现了诺言,收购了两个公司,这样的公司高估一下也很正常
但该股的走势确实有些怪异,说有庄也不是,没庄也不是,中报进的10家机构应该还有在里面套了的吧,该股80元一路下来直到38元后震荡攀高
然而每天都有6000手到10000手不等的大单卖的,每次直挂了3秒以下就撤,1天至少有五六次,我就想不通了,有什么动作也不用挂了几个星期吧,另外该股好像都是上午要强一些,下午好像又被大幅卖单打了回来,基本上每天的卖盘都高于买票,但最后还是上涨几个点
另外,该股有个业绩预增的公告,其中有段话意味深长 “业绩变动的原因
    主要是因为公司2006年12月26日收购湖南金鑫黄金集团有限责任公司持有湖南新龙矿业有限责任公司100%股权,如剔除合并湖南新龙矿业有限责任公司的因素,实际比去年同期增长低于10%。”

有业内机构预测公司2007~2009年分别实现净利润为1.68亿元、2.98亿元和4.33亿元,按照发行9800万股计算,摊薄后EPS分别为0.43元、0.76元和1.11元,2007和2008年净利润同比分别增长77%和45%。

那么该股后市将何去何从?请大家预测下,100分送上

好评回答

        辰州矿业主业为金、锑、钨等金属,是我国第八大黄金企业,公司未来力争"十一五"末黄金产量达到年产10吨的规模,进入全国黄金产量前5名。在锑和钨方面,公司锑锭和氧化锑的产量排名居全球第二;锑金属产量约占全球10%。由于中国具有较强的定价权,后期随着锑和钨产品需求的不断增加以及中国钨锑产量方面的更加严格控制,钨锑的价格有逐步上升的趋势。
       投资亮点: (1)技术优势:公司拥有金锑钨及其共(伴)生矿精细分离选冶核心技术,金、锑、钨勘探、采选、冶炼和深加工经济技术指标多年来均居国内领先水平;其中自主研发"富贵锑选择性氯化(一步)提金工艺技术"已申请发明专利,在黄金精炼、尾砂资源回收等方面,也已拥有多项专利及专有技术。
       (2)多金属的产品组合有利于化解单一金属所带来的业绩波动风险。公司目前拥有黄金、锑、钨等产品组合,而且锑、钨等金属的下游需求前景较好。行业分析师预计未来几年全球锑、钨价格将在高位趋于稳定,大幅波动的可能性较小。这使得辰州矿业未来几年业绩增长的可预期性相比其他资源类企业具有明显的优势 (3)公司及下属子公司拥有的金锑伴生矿资源基地16处(正在或准备开采的矿区共7处,探矿的区域共9处),探矿权面积286。
      53平方公里采矿权面积24。7666平方公里;主要分布于湖南省境内怀化、益阳、邵阳、永州和甘肃合作市等地。 风险提示: 1、生产成本上升,运输成本加大。 2、涨幅偏大,价格偏高,有调整风险。 相关板块: 中小盘股 次新股 有色金属板块 上市次新小盘股票,随着大盘回调,调整比较充分,中期圆弧底部已经形成,目前正在振荡上升之中,周五遇到60日均线后冲高有所回落收盘,适当整理后继续上攻,振荡上升趋势不变,阻力位在54。
      50元和60。0元。操作建议:中短线结合大盘走势以持股为主。 。

    金***

其他答案

  • 庄家成本50元附近,高位被套住了.现在庄家低吸的筹码充足,打压和拉升手法凶,年内能过100元!

    丁***

  • 留意今天的盤???

    调***

  • 002155亮点一、公司是湖南省最大产金公司、05年生产标准黄金2293千克,约居全国第八位;06年生产标准金3087千克,06年锑锭和氧化锑生产销售居全球第二,控制市场份额约占全球10%
          亮点二、技术优势:公司拥有金锑钨及其共(伴)生矿精细分离选冶核心技术,金、锑、钨勘探、采选、冶炼和深加工经济技术指标多年来均居国内领先水平。在黄金精炼、尾砂资源回收等方面,也已拥有多项专利及专有技术。
        亮点三、矿藏资源丰富:拥有金锑伴生矿资源基地16处,探矿权面积286.53平方公里,采矿权面积24.7666平方公里。

    1***

  • 问题提的非常好,我也有这样的困惑,现在要紧密关注盘面变化,53元以上套牢较多,谨慎为好

    1***

  • 在未来2个月 还有次探底的机会

    l***

  • 002155 次新股,金属资源开采,未来股本扩张,所以大资金青睐,机构持仓比31%,从近一个月的交易情况看,资金流入90960.万,主力已高度控盘,持仓成本47.00一线。从一次控盘情况分析,大资金欲争激烈,大幅拉高的可能性不大,因太实了。主力资金不会做傻事。
    估计到55一线会横盘震荡,如果是这样的走势则高度在68.00一线,
    要以较灵活的策略应对,即长线短炒,滚动炒作,到再次下跌,人弃时跟庄捡股,炒到送或赠。

    星***

  • 该股主力利用其良好的基本面在高位连续减仓套现,以至其股价下跌近50%,目前有企稳迹象,但筹码集中度还不高,短线仍以震荡为主,现在介入不是最佳时机.供参考

    1***

  •    近日我也遇到这么个事:横盘多日,每天的卖盘都高于买盘,上下震荡,但没想到最后还是上涨几个点,(以前没有这种情况),但该股最终是缓步上涨.挂6000手到10000手不等的大单卖,是让买者望而止步,怀疑主力吸筹,故弄玄虚.

    龙***

  • 该股上市以来有过一波短炒便持续调整,调整幅度巨大,有强烈的反弹要求,该股的基本面不错,持续赢利能力较强,近期该股呈现出明显的底部特征,成交量温和放大,均线呈多头排列,可低吸介入,持股待涨.

    1***

  • 002155:短期行情快完毕。
           中期行情可以作。
           长期行情也可作!

    1***

  • 占个位置,也来听听!

    a***

  • 资产注入一定是好事,但也要关注注入后对公司盈利有没有实质性的提升,如当时600811注入后并没有对公司有实质性的提升.
    002155在基本面来说是一个好的股票,但当前已透支了可能后二年的估值了.谨慎看好.

    丁***

  • 每日大盘分析,免费资料下载,模拟股票游戏,个股黑马分析,看盘实战交流,行业分析报告;尽在散户PK机构股票论坛.

    佳***