无线路由器如何接到交换机上?

单位的网络是网通像大多网吧一样是总线下接有若干交换机,再由这些交换机连接每一台电脑上网,每一台机器必须设定固定IP才能上网,现在我想在交换机上连接一个无线路由器,请问能否实现?如果能的话,应该怎么操作?

好评回答
    在交换机上连接一个无线路由器,能实现!
    宽带---猫---路由器---交换机---N台电脑,当然路由器的WAN口接猫,交换机的WAN口接路由器的输出端。
    N台电脑是对等的,可以假设路由器为服务器提供网络。
    这样无论开哪台电脑,只要开了猫、路由器就上网了。
    注意
    设一下N台电脑的IP、网关,电脑的网关指向路由器。解析指向网络商或路由器。不让电脑自己分配地址。
    安装网络杀毒软件。
    实在上不去的,用超级网卡恢复命令,再设置。
    开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格).
    原来的IP可以用,原来有服务器的情况下,网关也是设定好的,这样使用,有可能要改网关上网。

    l***

其他答案

  • 可以 设置无线路由器IP 路由表 成网关IP   设置无线路由器DHCP服务
    单位路由没有DHCP服务吗??  不会吧!!!   真还不是特别明白 我配置的都是CISCO的路由  至于家庭路由应该是这样  刚才去看了看别人的 评论说 和普通的路由器一样连接。
    一头插在交换机上面
    另一头就插在无线路由的wan口。
    不用进行设置。
    和普通的区别就是路由到电脑之间少了一根网线而已。

     但我感觉是说的高端路由有DHCP服务 而你的没有 需要手工设定所以还是要静态路由

    梦***