我想成人考试!

自学成人高考需要什么吗?

好评回答
      你好,你要考什么专业?什么学历?问题不是很明确!
    先说一下成考报考条件:
    报考高中起点升专科、本科:应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者。
    报考专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。
    报考条件与报考对象
      (一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。
         (二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。     (三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
          (四)生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。   (五)有关院校专业招生范围     1、西医类(不含药学)专业招收符合报考条件的在职卫生技术人员。      2、中医药类专业招收符合报考条件的在职、从业中医人员。
       其次,考试科目: 1。 高中起点升本科 理科:语文、数学(理)、外语、理化 文科:语文、数学(文)、外语、史地 2。高中起点升专科(高职) 理科:语文、数学(理)、外语 文科(含外语类)语文、数学(文)、外语 医学(中医学类、药学类等两个一级学科除外): 语文、数学(理)、外语、医学综合 中医学类及中药学: 语文、数学(理)、外语、中医综合 3。
      专升本 专升本考试统考科目均为三门。二门公共课为政治、外语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。每门满分均为150分。外语试题分英语、俄语、日语三个语种,考生根据招生院校在招生专业目录中明确的语种要求进行选择。   1。文史中医类:政治、外语、大学语文。
         2。艺术类:政治、外语、艺术概论。   3。理工类:政治、外语、高数(一)。   4。经济管理类:政治、外语、高数(二)。   5。法学:政治、外语、民法。   6。教育学:政治、外语、教育理论。   7。农学:政治、外语、生态学基础。
         8。医学:政治、外语、医学综合。   9。体育类:政治、外语、教育理论。   上述科目实行全国统考。除日语、俄语由北京教育考试院自行组织命题外,均由教育部统一命题。 如果自学的话,根据专业来准备辅导书,高等教育出版社的书就蛮好的,再买点真题做一下,祝你好运! 。

    h***

其他答案

  • 成考条件很简单,大多数人都符合的。
    你可以登录
    里面好多相关的信息,还有招生信息,可以参考。

    1***