魔兽世界,牧师如何控制仇恨?

小弟以前是玩儿贼的,WOW的基础还不错,不过从来没接触过治疗。这次是练AM,偶尔下下FB嘛,才30多级,不过在拉仇恨方面遇到了很大问题——
首先是技能的选择,治疗,快速治疗,次级治疗,治愈,还有盾,驱散。这些技能,尤其是治疗技能的选择,有没有什么说法?我指从仇恨吸引上,从治疗效果上,等等。
另外就是怎么避免怪的伤害,渐隐CD30S啊,加了天赋还20多呢,掌握不好用的时机,应该是治疗放着放着就来个渐隐,还是发现怪跑过来,已经OT了再放?
我不很懂啦,自己是贼的时候,和MS组没觉得MS太拉仇恨啊,而且自己随时注意着保护,发现OT了第一时间跑回来回手给怪控制住。可为什么轮到我自己+的时候,经常是一堆怪一起跑过来,最噩梦的是放了个渐隐之后居然怪还冲着我跑,更噩梦的是也没有像我一样的人来保护我这个治疗,总之是给队伍加了很大负担吧

好评回答
    1、加血尽量刷快速治疗,最好刷1次就让别人的血到80%左右(注意不要求加满)至于具体在别人多少血的时候刷一次快速治疗就OK自己体会。
    2、战斗中主要给T加(还是维持80%),主火力给恢复(维持60%以上),其他人不被秒就OK(谁让他们OT或ADD来着,贫血活该)

    3、MS自己是第二加血优先,但战斗中如果OT或者ADD的话优先考虑盾+恢复,尽量不要用吟唱技(尤其是你ADD的时候)。
    4、渐隐术个人推荐在非BOSS战时OT再用;在BOSS战中刷3-5次快速治疗就用一次,如果有人OT了导致你给他紧急刷血,那么在刷到他不会被秒就马上渐隐一次。

    当然,听起来好象很假正经的样子,其实前期的5人小FB没有太多的拘束,如果楼主觉得我这答案确实假正经,那就再给个不假正经的好了:找个比你高2-3级的T一起下FB吧,那样你再频繁OT就实在让人无语了……

其他答案

  •   你用的是AM 那么你下副本的时候的位置有两种  输出或者治疗。一般来说在下副本的时候你都是以治疗的身份出现的,在没到满级或者接近满级之前,作为AM 你的蓝都不是很多,所以我推荐你在下副本的时候用以用治疗术为优先,快速治疗作为法师暴怪或者快速救助的手段出现,治疗术在蓝的利用方面比快速治疗要好,一般来说你作为治疗身份出现的时候是不会OT的,但要考虑到这么几种情况,一个是最为抗怪的战士等级低,抵抗过多,还有现在一般都是练级时期,战士的手里一般都不拿盾,那么仇恨主要是靠战斗输出来控制的,那自然就比不上防御系里的仇恨高,所以导致你OT。
      随着等级的提高战士的装备和天赋也都增长,一般来说到后期的时候除非你是仇恨王子,一般致命OT的几率不高(偶尔可能有之) 如果你是作为一个AM身份出现的,那么在前期小副本的时候可以等战士打两下再出手,自己的仇恨略微控制些,这时候的战士一般都是双手,几乎没用盾牌的,自己低调,控制一下。
       见隐这个技能是瞬间减少你的仇恨,给战士一个拉走怪的时间,所以等怪冲你来的时候再用,你说你自己魔兽基础还不错,那么一般来说副本肯定是合格了,其实真正考验治疗的地方是战场,保人保自己,那才是锻炼治疗大师的地方。 楼上的那位大师怎么我每次看到有分的地方都有你的出现。