爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

我准备做一个独身的女人

我很早就到这个社会 也经历了很多事情  看什么都看的很淡  
阿*** | 2007-12-28 18:47:31

好评回答

南*** |2007-12-28 22:16:03 53 6 评论
人来到这个世界上,就是在寻找自己的另一伴,半个自己是不完整的,但是
每个人都有自己的想法,自己的选择,
我只想说,
既然你已经把什么都看的很淡
那么
就不要给自己下一个框框,不要现在就确定自己的未来
随缘
顺其自然
将来的路,特别是感情路,跟着自己的感觉走,如果遇不上,那么就享受一个人的宁静,如果遇上了,那么就享受两个人的美好,至于以后,谁知道呢,没有人会知道明天会发生什么事情‘
...

查看全部>>

人来到这个世界上,就是在寻找自己的另一伴,半个自己是不完整的,但是
每个人都有自己的想法,自己的选择,
我只想说,
既然你已经把什么都看的很淡
那么
就不要给自己下一个框框,不要现在就确定自己的未来
随缘
顺其自然
将来的路,特别是感情路,跟着自己的感觉走,如果遇不上,那么就享受一个人的宁静,如果遇上了,那么就享受两个人的美好,至于以后,谁知道呢,没有人会知道明天会发生什么事情‘
所以
有的时候,人不要想太多,想太远,那样会误导自己,痛苦自己

回忆昨天,珍惜今天,期待明天!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 独身其实也没什么不好或是比别人过得差,但我还是不想你有这样的准备.生活应该处处有风景.你只要用心地爱自己,经营每天的生活.那么所以美好也随之而来...
    郁*** | 2007-12-29 14:25:24 33 11 评论
    0/300
  • 一切顺其自然的好些,独身也好嫁人也好,快乐最重要。
    与*** | 2007-12-28 22:47:08 21 15 评论
    0/300
  • 呵呵,我身边就有一个跟楼主一样情况的女友。样貌漂亮、气质高贵、能力人品都有优秀、家世出众要钱有钱要关系有关系……所以,我相信你不是在自夸,而是真的很苦恼,因为她也很苦恼。拒绝了一个又一个追求者,却偏偏总想着跟自己无缘的人。 
    其实每个人具体情况不同,她的问题也不一定就同样出现在你身上,但是表面情况差不多,我也就说说自己的看法。 
    先说说“为什么找不上对象”。“精品女人”分两种:一种是太幻想的,...

查看全部>>

呵呵,我身边就有一个跟楼主一样情况的女友。样貌漂亮、气质高贵、能力人品都有优秀、家世出众要钱有钱要关系有关系……所以,我相信你不是在自夸,而是真的很苦恼,因为她也很苦恼。拒绝了一个又一个追求者,却偏偏总想着跟自己无缘的人。 
    其实每个人具体情况不同,她的问题也不一定就同样出现在你身上,但是表面情况差不多,我也就说说自己的看法。 
    先说说“为什么找不上对象”。“精品女人”分两种:一种是太幻想的,一种是太现实的。太幻想是因为在生活中她什么都有,父母亲人提供了她所需的一切,所以她只需要乖乖地生活在童话中就好了。太实际的是因为她认清了自己现在所拥有的一切都是通过辛苦(有长辈们的辛苦也有自己的)获得的,而要想保住目前的生活档次社会地位就需要在未来步步为营、缜密规划。而女人最重要的规划当然是婚姻。所以,太现实的精品女人就渴望(在心理深处甚至有点“强迫”)自己嫁给一个“精品男人”。在外貌上,不能太矮;在学历上,不能太低;在家世上,不能太差……因为实际的女人结婚不是只考虑两个人,而是两个家庭、两个社交圈和以后小孩的资质啊前途啊等等一长长长串的问题。 
    据我看楼主应该是一个太实际的“精品女人”,因为你说到拒绝追求者的原因是“太矮太丑太小气太没能力”,这都是“现实问题”,不是什么“不够关心我不够注意我”等等“形而上的问题”。而你也有心动的人,我想他们应该就是“传说中的”那类“N高”男人,从外型到学养到家世都跟你非常配的人。说你实际,不是说你庸俗,因为实际的女人才能活得明白活得自主。这些实际的条件是你对他们产生好感的基础,就像不实际的女人觉得“只要他每天给我买早餐,我就很幸福”一样的。先看这些实际条件是你对人进行价值判断的基础,渗入你的血液。当一个可能的对象出现时,你就不自觉的先以外型学识能力家世这些对他进行评价。这是你的“世界观人生观价值观”决定的。所以,我不想说“不要太实际”“把眼光放低一些”,因为对你来说那不具“可操作性”。你的判断标准不是一天形成的,而且已经到了“不大不小”的年龄,想改怕是不易。除非你的生活大地震,啥都没了,一穷二白,那时候你的思想就大颠覆了,标准肯定直线下降了。可是,我们都知道那种可能性很小很小…… 
    如果我根据自己好友的情况分析的这些,你觉得有像的地方,那么我很理解你的苦恼,也有一些小建议。 
    首先,不要为了寂寞和社会舆论的压力随便找个人嫁掉。“门当户对”很重要,这是两个人可以在感情思想上沟通、生活细节上磨合的基础。 
    第二,不要看不上眼就拒绝。嫁人当然得嫁“门当户对”的,但是交男友不一定喔。不要搭眼儿一看有地方不顺眼,就一刀两断,可以先处处看。在交往过程中,也许慢慢地他的缺点就会缩小,优点就会放大,逐渐地你就会觉得合适了。真不行的话,就先不要以结婚为目标去找对象。“为了恋爱而恋爱”,这样你就不会把眼光摆得那么高,而交往以后,有了恋爱经验也可以帮助你调整自己评判人的标准。 
    第三,既然是实际女人,那就实际到底。将自己的标准按顺序列出来,从“绝不能通融的”到“可以妥协的”。然后对照你的表格考察那些追求者,凡是大致符合“绝不能通融的”各项的就留下来,而对于他们身上有的一些你“可以妥协”的缺点,只有包容。实际女人懂得坚守也懂得妥协。 
    第四,如果你的表格上都是“绝不能通融”的标准,或者勉强及格的人都没有,那么就只得等待了。抱着“我一定会遇到一个两情相悦的人”的信念,快乐生活,耐心等待。 
    最后,如果等啊等啊,“他”还是不出现,那么还有一句话送给你:一个人生活也很好。虽然独身有许许多多的问题,但是“极品女人难婚嫁”已经很常见了。所以学习做一个自得其乐享受生活的独身女人也是一个退路。 
    哆嗦一大篇,嘿嘿,总结一下“顺其自然,随缘而安”“抓大放小,学会妥协”“给别人一个机会也给自己一个机会”。 
    祝你能够找到合适的“他”:)
    红*** | 2007-12-28 20:20:07 49 8 评论
    0/300
  • 怎么会有这样的想法呢??
    是情伤还是什么?没必要这么绝望!
    或者你现在打算是独身会感觉比较自由自在!
    但你有没有想过以后老了怎么办??
    少年夫妻老来伴!!终有一天你会遇到一个对你好的人的!
    生命满希望!!!

1*** | 2007-12-28 18:52:51 38 12 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部