雅虎助手是安全软件吗?要不要安装?

雅虎助手被360安全卫士评为恶评插件,谁知道雅虎助手到底能不能安装?是不是间谍软件?安装了有什么不好的后果吗?

好评回答
    所谓恶评插件不一定就是干坏事的
    许多恶评插件都是干好事的
    就是推广手段恶劣了一点;
    恶评插件和间谍软件是两个性质完全不同的概念
    不要混为一谈;
    雅虎助手能够安装、不是间谍软件、安装后没有什么不好的后果;
    但是我很奇怪
    你为什么想用他?
    因为他的功能下面这些软件都有:
    奇虎360安全卫士

    瑞星卡卡安全助手

    Windows清理助手

    金山清理专家

    而且这些都可以当作工具来用
    就是不随系统启动
    需要时就调出来用
    不需要时他们不占任何资源;
    而雅虎助手安装后
    不论你需要与否
    他都在内存里
    这种方式就很令人讨厌

    养***

其他答案

  • 雅虎助手是由中国雅虎推出的一款免费互联网软件,
    它集搜索、安全、防骚扰、网络应用等优秀功能于一体。
    支持简体中文版IE浏览器使用,由雅虎助手的网站和客户端工具条两
    部分组成。
    但却被国外杀软和部分国内杀软认为是流氓行为,列入了恶意软件一类
    但是,雅虎助手早在今年三月份就已经从流氓软件的行列中排除掉了
    比如金山和瑞星早就不查杀它了
    虽然这样,但是360安全卫士和清理助手等清理软件还是认为其流氓
    行为仍在继续中,从而还是被认为恶意流氓软件。
    现在的雅虎助手已经可以正常卸载或删除了,本人认为可以使用。
    但是你使用雅虎助手之后就一定打开360安全卫士了。
    两个二选一,你自己把握吧
    雅虎助手最新版

    阳***

  • 不建议安装雅虎助手

    愛***