两个月宝宝总爱红屁股

我家宝宝两个月,她每天尿的次数较多,所以总爱红屁股,请大家帮忙,这是正常情况吗

好评回答
    是不是用尿不湿用多了?我家的宝宝快四个月了,就是在拉肚子时才会红屁股,一直还没有这样子。我晚上给他用止尿裤,白天没有用尿不湿,也没有用尿布。小宝宝的屁屁要经常透气的,不要老是用纸尿片,对宝宝的屁屁不好的。晚上睡前要给他洗澡洗屁股擦上点爽身粉,早上起来也要洗一次。如果严重了手触摸会疼的话,就不要用爽身粉了,到药店买点药油擦一下。红屁股时最好少用纸尿片

    r***

其他答案

  • 我家的宝宝一直用的尿不湿,每次换的时候我都会给她洗洗,然后擦上护臀霜,还有尿不湿最多只能穿四个小时就要换新的,不要管里面的尿有多少.还有不知道你家用的是什么牌子的,我觉得妈咪宝贝和好奇的不错,有的时候宝宝可能用这个牌子的过敏也就不定,你换个牌子的试试.这几天最好不要给宝宝用了,还是用传统的布的好点

    童***

  • 宝宝的红屁股在医学上称为尿布疹。发生“红屁屁”的主要原因是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气而形成的;粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。另外,经常接触一些含有刺激成分的清洁液也可能是一个诱发因素。预防红臀的主要方法是勤换尿布。新生宝宝大约每半个小时就会排一次尿,虽然每次尿量很少,但是每隔2~3小时要更换干净的尿布,才能保持臀部皮肤的清洁干燥。每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。 使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。目前市场上婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。
      祝福宝宝健康,妈咪快乐

    黑***