养猫咪需要经常把猫咪放出去吗?

我家里养了一只猫咪,它总是想往外面跑。我得小心翼翼的看住它,因为我怕它跑走就不会回来了。有没有养猫的朋友告诉我需要把猫咪定时的放出去吗?如果猫咪跑出去了还会自己回家吗?

好评回答
    最好不要把它放出去,经常出门的猫容易变野,不爱回家,而且容易传染上传染病

    s***

其他答案

  • 千万别让他出去,否则时间长了,他就野了,不太爱回家了。

    c***

  • 因“猫”而异。我家共养5只猫,最终有2只能自己出去自己回来(会敲门),其他猫不是不让出门,而是根本不想出去。一般即有胆量又有灵性的猫,是可以出门的,否则真的有可能会丢。
    训练猫咪出门的时候,一定要循序渐进,你带它一点一点的扩大活动范围。我家猫咪先从下楼梯开始,今天从4层下到3层,明天从3层下到2层,如此顺推。
    还有,如果你想让猫咪回来,就一定要给她/他做节育手术。

    m***

  • 我朋友寝室养的猫不往外跑,但是天天都蹲在窗台上往外看。一直都是那样……

    网***

  • 我们家猫没放出去过,因为猫没有狗那么认家,而且家猫比较怕人,出去容易走丢。。。再者就是体积小不好控制,不会像狗那样老老实实在地上走,容易携带细菌