绝望人请教离婚后房产分配问题

我与老公十二年前结婚,现有一女,从结婚到三年前他一直在部队,每星期回家一次,三年前他转业到地方成为公务员,别的方面没什么,就是爱赌,但我又从不打牌.
转业后(转业前很少在家,不知在部队怎么样),从开始的一星期打一次到现在一星期打几次;从开始的周末打到现在的平时也打;从开始的晚上11点回家到现在打到次日早上5-6点才回家.有时是在单位加班到晚上11点了再出去打麻将.这期间我跟他吵过,跟他谈过,但每一次他承诺以后不打了,没隔几天又打,而且越打越凶,有一次我提出跟他离婚,孩子也拿出了刀,说我们只要离婚她就自杀,在这样的情形下,还是没能挡住他赌的决心。
因为孩子学校在他单位附近,所以每天都是他带孩子一起走,他不管玩到多晚,早上必回来带孩子去上学,这也是他埋怨我的理由:我再怎么玩还是没耽误家里的事!
现在我想跟他离婚,我们没什么存款,只有一套房子,因为我没有稳定的工作,所以孩子将来想交给他,但我想要这套房子,一方面,我没有房子就没地方住了,娘家有个二室一厅,但下面还有一个弟弟(现没住家里,住岳母家),另一方面,更重要的,前期近十年的两地分居为他付出,现在为了他的工作,为了照顾这个家我不停地换工作,尽量包揽家里的事,一切为了支持他,现在要把房子留给他我实在不愿意。
我想请教专业人士:
1、孩子会判给他吗?如果问孩子自己,她肯定会选择我。
2、我希望孩子判给他,但孩子如果判给了他,房子我能留下吗?
3、怎样才能在孩子判给他的情况下把房子留给我?他可以在单位附近租一个房,以他现在的收入,租一个房没一点问题。
4、另外,上次跟他吵架的时候要他写了一张单:如果因为他打麻将的问题而造成我们离婚的话,他要付给我赔偿费。这个单有法律效力吗?
5、为他付出那么多,我不知道是不是需要有证据来证明?
谢谢了,如果不是实在过不下去的话,谁也不会愿意走到这一步!孩子的伤痛是无限的!

好评回答
      可以看出来,你老公并不是一个完全不负责任的男人,至他并没有完全意识到赌博的危害,而且赌瘾就象烟瘾和酒瘾一样,有过之而无不及。甚至于他认为在赌博中才能找到快乐,不赌博回到家里他就会提不起任何兴趣,在工作中也提不起来兴趣。
    改变起来真的是很难的。
      甚至一次二次都不会见效的,的确就象你自己说的一样,他心里会想:"我再怎么玩还是没耽误家里的事,你为什么要干涉我最喜欢做一件事呢?" 但你因为这样提起离婚还为时尚早,甚至于这种提出离婚的行动也并不可取,你可以心平气和的和他说,摆事实,讲道理,但你千万不要指望一次就能见效!因为赌如果不大,也不涉及到家庭的经济问题的话,偶尔的玩玩也不算过份的。
      怕只怕因为赌的深,陷的深呀! 戒除赌瘾需要你和你老公甚至于你们女儿的共同努力!和他站在一条阵线上,多找一些资料,你可以多上网上搜一搜,下载一些赌博的危害方面的书,也可以讲解一些酒友方面的书,因为赌博因为喝酒而家破人亡等等的书.你可以旁敲侧击的说些他的那样赌友的坏话(不要让他听出来最好,呵呵),比如谁谁怎么样了?为什么他赌就没有事,你就不能赌等等.他能赌成,原因可不是他一个?还有他的那样赌博圈子呀!这是他赌博生存的土壤呀!甚至于因为赌博经成了一些朋友圈子,在一起会喝酒,会.....那就更无法想象了. 讲讲他对孩子的爱,讲讲你们在一起的幸福,找到他赌博的根源原因....再议对策吧! 如果你们真的要离婚,没有过错的一方可以多分一点财产.不过真的没有到这一步.你应该多为孩子和他想一想,能够在一起过日了必竟不容易的. 补充: 我想他之所以总去打麻将,不客气的说这里有你的原因!如果不是因为其他的原因,婚姻的双方都应该大度一点的! 许多事可并不这么简单,这里面一定是有其他的事而不简简单单因为他只是玩玩麻将这么简单吧! 。

    菜***

其他答案

  • 我建议你带着女儿生活,一方面女儿都是爱自己的母亲的,第二:女儿跟了他你能放心吗?第三:养女儿省事多了,女儿等长大了就嫁人了,如果嫁得好有孝心,还能时常来看看你,多好啊!
        所以坚持和女儿生活,房子必然归你,问题简单多了。

    明***

  • 房子是婚前财产还是婚后财产?我想是后一种吧,婚后财产是一人一半,一般是留给抚养孩子的一方。
    你的想法说不过去,你是付出很多,想让他一无所有光身出门还拖着孩子,太过分了。他拿什么养活孩子,工资?孩子和他一起租房子住?他赌的时候只是日夜不回家,还是不顾家里死活赌得很大?孩子和这样的父亲单独生活,能保证一直按时吃饭有钱上学吗?
    如果他是一个顾念旧情的人,你也要顾念旧情,如果他恩断意绝,你也不能心软,尽力陈述事实,为自己多争取。最好还是协商解决吧,难题在孩子身上,不是吗?孩子判给谁,你要好好思量啊。
    你自己当务之急是找一份稳定的工作取得稳定的收入,即使孩子判给了他。虽然这不容易,但是这是新生活的必要条件。

    v***