许多人为什么会一事无成呢?最终掉进了宿命论的窠臼中了结此生.

  其中的玄机有谁知晓?请教天下聪明人.

好评回答
    竞争太激烈,成功概率太低,导致部份人忧虑和迷惘。最终失去了自信、散失斗志,只能做个禄禄无为得过且过之人。

    1***

其他答案

  • 主要是眼高手低者和贪图享受者,以宿命论来自我安慰,确不想靠自己的努力来有所成。

    1***

  • 成就事业不仅需要条件和努力,还需要时机和运气。经常会有这种情况:一切都没问题,就是不成功,总是差一点点运气。而事事都总是成功的人,遇到那个事事总是失败的人时,两个人最终的结局又是相似,都重新回到了起点,谁都没能跳出自己生活的圈子,这就是宿命

    白***

  •   玄机啊玄机……
      我一直也想学点命理占卜之术呢……

    味***

  • 即使是事事有成,也一样可以说最终掉进了宿命论的窠臼。

    萧***

  • 不太明白你的一事无成的指的是什么。
    如果是指长生不老的话,那么对于所有的人都是如此。
    如果是指成为百万富翁的话,那么对于绝大多数人来讲,也都是如此。
    如果是指有良心,有道德,有意识,而不是无所事事,昏昏厄厄的活着的话,那么许多人都做到了。

    p***

  • 命自我作,福自己求。积德行善可以转变命运,建议您看看《了凡四训》,会找到答案的。

    若***

  • 其实这是一个哲学问题,如果都是集大成者,这个世界是什么样子呢?按成就来说,人组成一个金字塔型,塔尖上的人毕竟是少数,大多数人都在底座上,这样才能维持基本的平衡和稳定.许多人并不是一事无成,只是成就小一点而已.

    勤***