什么是券商,什么是基金,区别在那里

好评回答
      证券商是指从事证券经营的企业法人机构。可分为由各大企业集团合股组建而成的股份制金融机构和由各银行或非银行金融机构的国营企业的智能部门。大致可分为证券承销商、证券自营商、证券经纪商。证券承销商是在证券发行市场中从事证券包销、助销或推销业务的中介机构;证券自营商是在证券流通市场上以自有的资金专门从事自营买卖而不接受委托代理业务的证券商;证券经纪商是指专门接受委托,代理客户进场买卖证券的中介机构。
       基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。
      因为政府和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。   我们现在说的基金通常指证券投资基金。 。

    r***

    我国的券商,也叫投资银行。 参股券商就是上市公司在主业之外,投资证卷公司,成为证卷公司股东。
    基金是一种投资工具,它把众多投资者的资金汇集起来,由基金委托人(如银行)托管,由专业的基金管理公司管理运作,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。
    股票是把钱集中起来办实业,赢利后回报给投资人。开放式基金的投资人可以随时赎回投资,股票只能转让,不能赎回。基金每年必须分红,股票可分可不分

    多***