姚明和易建联的英语水平怎样?

对他们生活比赛有障碍吗?
翻译好像还是个外国人?

好评回答
    姚早已经没有问题了,毕竟他在美国生活5年了。所有的提问他都能听懂,并且能准确地表达自己的意思,只不过他有时不愿意用英语回答问题。
    易的英语进步非常快,他已经偶尔用英语回答问题了。易非常年轻,接受能力强,但他还得多接触一段时间,毕竟现在接触最多是球场用语。
    总之,语言不是成为他们的障碍,比赛中早已经适应了,生活中易要难一些,这对他也是一种锻炼,相信一切都会好起来。

    j***

其他答案

  • 还可以了,都能脱离翻译接受采访.
    只是对比起来,小易适应得最快

    c***

  • 姚明的英语水平在刚去美国的时候不是很好,所以那时随身总有个翻译陪着他。但是后来经过姚明的努力,他的英语水平已经明显提高了,大概是在2004年的时候吧,他和陪伴他许久的翻译分手了,这以后他的英语水平逐渐提高,可以正常生活和应付媒体了。而阿联则不同,他属于80后的新青年,在国内外语水平已经很不错了,在加上在美国的一段适应生活,他现在已经可以对媒体和队友,球迷应变自如了。

    小***

  • 姚在第3个赛季才把翻译给抄了的,现在那当然是肯定没 问题了, 易吗,人家十几岁就去过NBA训练营,英语早就会说了!

    暖***

  • 一点问题都没有了,主要就是语言的环境吧!水平比某些美国人都厉害,因为有些篮球的专业术语普通人未必知道

    五***

  • 不输给大学英语教师。学语言,环境最重要。

    r***

  • 很好,至少能达到专业8级水准.毕竟在英语的环境下生存,并且每天的交流基本都是英语.这是和在国内学英语是截然不同的概念.

    只***

  • 跟他们的篮球水平差不多。

    奥***

  • 水平蛮不错的,不过毕竟还是对那些专业的词汇还有些不太懂,所以要请个外国人啊,不过哪时一句话说错了,就会造成很大的误会.
    呵呵

    1***

  • 很好!不然怎么到外国去打篮球!

    非***