为什么穆念慈临死还记挂着杨康?

好评回答
      杨康是个坏蛋,认贼作父,还做了很多阴险狠毒的事,可是对于情人穆念慈呢,他也是坏蛋么?
    穆念慈是个有正义感的好女孩,可是她却爱上了杨康这个屡教不改的人,她为了他一次次改变初衷可又总要受到良心的谴责,她爱的真苦。
    杨康临死之际,不舍却又拒绝,穆念慈心疼却又无奈,那首凄婉的《肯去承担爱》真让人柔肠寸断。
       早已明知对他的爱 开始就不应该 我却愿将一世 交换他一次真意对待 我是宁可抛去生命 痴心决不愿改 为了他甘心去忍受 人间一切悲哀 在我心中这份浓情 没有东西能代 肯去承担爱的苦痛 敢去面对未来 我是宁愿改我生命 痴心也不愿改 好人和坏人,注定不能相爱么? 我想杨康后来是很爱穆姑娘的,只是他没办法改变爱慕富贵的本性,所以他总让爱人伤心; 穆姑娘也很爱杨康,她该算是一见钟情吧。
      只是她放不下骨子里的嫉恶如仇,所以她总徘徊在厮守与离开之间。 如果她可以不管他人,只享受杨康对她的爱,我想她是幸福的,可是如果她真的这样放弃真性情,杨康还会爱她么? 裘千丈曾给杨康一瓶药,说如果穆吃了,就会忘记一切任他摆布,杨康痛苦地犹豫一阵子,还是扔掉了那瓶药,他说如果真的给她吃了,她就不是穆念慈了。
       可以说杨康负尽天下人,也不愿在爱情上负了穆念慈。从这个角度说穆是幸福的,让人羡慕的。 可是她这个最爱正义的人却爱上了一个最爱辜负正义的人,所以她注定只能空守一生。真是可悲可叹啊 都说爱的力量是伟大的,可是还是有它改变不了的东西。
      也许正是因为这样,所以人们在选择爱人时才往往把人品摆在第一位。 。

    1***

其他答案