车牌被偷了如何补办?

车牌被偷了如何补办?昨天晚上被偷的,已经报警了,偷车牌的人也没有留下任何信息,包括电话,感觉不像是想勒索,就怕他把车牌那去干一些违法的事情.我在只有前车牌的情况下,可以开车吗?如何补办?还需要那些手续~!十分感谢~!!!

好评回答
    根据《道路交通安全法》的规定,驾驶员申请补办车牌时,必须携带车辆的登记证书、本人的身份证复印件、以及车辆照片,到车管所办证大厅申请补办,另外,车辆在牌照补办期间,车管所将发放临时牌照,有效期一个月。
    缴纳工本费100元左右,即可领取新车牌一副。
    各地不同,有的地方还需要2个材料:遗失登报和派出所报案证明。

    烟***