基金盘子做的越大越好吗

前一段时间,专家们都建议买盘子小的基金,说这样的基金好操作,好掉头.但现在专家们又建议,还是买大盘基金好,大盘基金赢利水平高,小盘的闹不好有退市的危险.情况是这样吗?

好评回答
    不是的,大盘基金和小盘基金各有优点。从理论上讲,当市场下跌时,小盘基金较大盘容易全身而退。同样考虑到流动性及对股票价格冲击的影响,小盘基金可以将全部资金投入到最优的配置中,而大盘基金较多时候不得不分散投资。因此当市场单边上扬时,小盘基金容易获得高于大盘基金的收益;而当市场单边下跌时,小盘基金由于抽身容易,较大盘基金容易减少损失。因此小盘基金的优势较大,不会出现“闹不好有退市的危险”。供参考。

    小***

其他答案

  • 盘子太大,会影响基金经理的操作

    r***

  • 小盘容易管理,大盘基金难管理

    h***

  • 个人觉得买基金还是买大公司大品牌的才有保障!但并不是大公司就等于基金规模大,大品牌就等于时间长的老公司!其实这个大公司大品牌是要根据时间变化而改变的!大公司大品牌只是相对的!哪有这样的永远的好公司!目前的好基金如果基金经理日后对该基金打理的不好,也会遭到基民的赎回,到那时候也就会变成了小规模的基金,闹不好也是有退市的危险!

    小***

  • 大有大的好处,小有小的优点.

    飞***

  • 基金盘子大难操作,没有太多的好股票可以买;基金盘子小,不容易抵抗风险.
    大盘基金和小盘基金在牛市中的区别不是太大,主要看它持有的重仓股票的表现。在熊市中,大部分股票下跌,但也有部分股票能逆势上升的,这时小盘基金掉头容易,比较能抓住热点;而大盘基金则掉头不大容易,这种情况就是“尾大不掉”,只能死扛着。综上所述,小盘基金相对于大盘基金来讲,优多劣少,如果经历熊市的考验,这种差异将会更明显。这就是今年以来,许多基金公司对所发行的新基金作出了控制发行规模的原因。

    m***