去年帐中的主营业务税金及附加没有结转怎么办

去年和今年帐中的主营业务税金及附加没有结转怎么办?

好评回答
      去年和今年帐中的主营业务税金及附加没有结转怎么办?
    1、今年的主营业务税金及附加要到12月底才结转,到时作正常结转就可以了:
    借:本年利润
    贷:主营业务税金及附加
    2、“主营业务税金及附加"与收入成较高的比例关系,对当年损益影响较大,去年未结转的主营业务税金及附加属于重大会计差错,需要通过“以前年度损益调整”科目进行结转:
    借:以前年度损益调整
    贷:主营业务税金及附加
    (1)如果年末计提的所得税也因未结转经营税金及附加出现错误,也需调整。
      即:因上年未转税金及附加,导致上年利润虚增,肯定多提多交了所得税,本次补转上年税金及附加后,将使上年利润减少,,因此应将上年多提多交的所得税冲回: 借:应交税金——应交所得税 贷:以前年度损益调整 (2)将上述两个调整分录后的“以前年度损益调整”科目的余额转入未分配利润: 借:利润分配——未分配利润(实际上是冲减) 贷:以前年度损益调整 (3)调整因漏转税金及附加而影响的利润分配数。
      即:上年未转税金及附加,导致上年利润虚增。上年的利润分配也会随之多分,本次应将多分配的部分予以调回(调整差额): 借:盈余公积(上年已分配数-调整后的应分配数) 贷:本年利润——利润分配 。

    托***

其他答案

  •   去年和今年帐中的主营业务税金及附加没有结转,属于会计差错,应按照《企业会计制度》第133条的规定结合企业的实际情况进行处理。你应判断是否为资产负债表日后事项、是否为重大会计差错等。
    第一百三十三条  本期发现的会计差错,应按以下原则处理:
      (一)  本期发现的与本期相关的会计差错,应当调整本期相关项目。
                 (二) 本期发现的与前期相关的非重大会计差错,如影响损益,应当直接计入本期净损益,其它相关项目也应当作为本期数一并调整;如不影响损益,应当调整本期相关项目。   重大会计差错,是指企业发现的使公布的会计报表不再具有可靠性的会计差错。
         重大会计差错一般是指金额比较大,通常某项交易或事项的金额占该类交易或事项的金额10%及以上,则认为金额比较大。   (三) 本期发现的与前期相关的重大会计差错,如影响损益,应当将其对损益的影响数调整发现当期的期初留存收益,会计报表其它相关项目的期初数也应一并调整;如不影响损益,应当调整会计报表相关项目的期初数。
         (四) 年度资产负债表日至财务会计报告批准报出日之间发现的报告年度的会计差错及以前年度的非重大会计差错,应当按照资产负债表日后事项中的调整事项进行处理。   年度资产负债表日至财务会计报告批准报出日之间发现的以前年度的重大会计差错,应当调整以前年度的相关项目。

    小***

  • 去年的用以前年度损益进行调整,今年的全部转入本年利润了
    借:以前年度损益调整
    贷:主营业务税金及附加
    借:应交税金-应交所得税
    贷:以前年度损益调整
    提取盈余公积的还要调冲盈余公积
    当年的税金及附加
    借:本年利润
    贷:主营业务税金及附加

    道***