佣金是付给谁的?

请教一下.印花税,佣金,过户费,委托费分别是付给谁的?网上交易如何支付.多谢.

好评回答
      税自然是给政府.印花税是给政府的;佣金和委托费是给券商的(就是你股票开户的证券公司的);过户费是给股票中央结算中心的.
      网上交易,成功的话,是从你的帐户里扣去的,不必另外去支付这些的.如果买进,就会从你的报价上,按一定的比例加上的这些费用;如果卖出,也会按一定的比例从你的报价中扣去这些费用.
      所以,从买进的角度看,实际的买进金额要大于自己的报价;从卖出的角度看,实际卖出得到金额要小于自己的报价.而这些差额就是给政府、券商们的。

    z***

其他答案

  • 印花税是属于国家的税收,自然是付给国家的,佣金是付给券商的,过户费是给上海证券交易所做手续代劳费的,股票交易无委托费之说.

    1***