关于 还原软件

2种的还原软件哪个好点 (一键还原精灵和ghost)
以上2个什么本版好点 还有它们是不是只还原C盘

好评回答
    都是简单容易上手的软件!
    区别
    还原精灵 让你每次重起电脑后把你安装了的东西删掉,等于开机就会还自动原到系统初始状态
             可以还原任何盘

    ghost    是把你的系统压缩成一个文件,日后用来还原,需要手动
             只能还原C盘
    如果你不是针对网吧的电脑,建议用ghost !

    o***

其他答案

  •   一键还原精灵实际上是基于GHOST制作的软件(与楼上所讲的“还原精灵”是完全不同的两个软件) ,可以认为是GHOST的傻瓜版,适合于不懂DOS命令,或用觉得用GHOST麻烦的用户,它在硬盘上划分一块隐藏分区存放备份文件,只能备份和还原C盘。最大的缺点是只能创建1个还原点。
       除了一键还原精灵外还有个名为一键GHOST的软件,也是基于GHOST制作的软件,是是GHOST的另一个傻瓜版,与一键还原精灵主要区别是它不单独划分一块隐藏分区存放备份文件,而是存在C盘以外的分区(一般是C盘),只能备份和还原C盘。也存在只能创建1个还原点的缺点。
       最后讲一下原版GHOST,它实际上是一键还原精灵和一键GHOST的核心,由于在DOS下运行而且是全英文界面,所以使用有些麻烦(这也是某些人开发一键还原精灵外和一键GHOST的原因)。但它可以对任意分区进行任意次数备份,还可以在局域网上备份和还原。
      这一点是一键还原精灵和一键GHOST所不具备的。 综上,如果用户有一定的相关知识(懂得DOS、能看懂英文菜单),建议用原版GHOST,虽然麻烦些但扩展功能强且可靠性好。否则的话就用一键还原精灵或一键GHOST。 一键还原精灵或一键GHOST相比,前者安全性高,但需要重新划分硬盘,而且卸载有些麻烦。
      后者安全性低一些,但不改变硬盘结构而且操作更方便一些。使用哪一个视用户需求与偏好而定。

    h***