我不知道老公到底爱不爱我?

  我是一个感情很细腻的人,很在乎他对我的感觉.和他结婚8年他很少和我交流,几乎每天说不到两句话,经常无缘无顾就发脾气,好象我惹了他似的,只要我反抗他对我的态度更恶劣,我的眼泪对他一点用都没有,眼泪挣扎在他看来是女人惯用的武器,他更漠视我的存在,可是他在朋友面前又是那样自豪的夸奖我,我不知道为什么?为此我很苦恼很郁闷!

好评回答
      宽待人性

                               ●周国平

    一
     我喜欢的格言:人所具有的我都具有——包括弱点。 我爱躺在夜晚的草地上仰望星宿,但我自己不愿做星宿。
    二
     有时候,我们需要站到云雾上来俯视一下自己和自己周围的人们,这样,我们对己对人 都不会太苛求了。
       三 既然我们人人注定要下地狱,我们身上怎么会没有这样那样的弱点呢?当然,每人通往 地狱的道路是不同的。 有时候,我对人类的弱点怀有如此温柔的同情,远远超过对优点的钦佩。那些有着明显 弱点的人更使我感到亲切。 一个太好的女人,我是配不上的。
      她也不需要我,因为她有天堂等着她。可是,突然发 现她有弱点,有致命的会把她送往地狱的弱点,我就依恋她了。我要守在地狱的门前,阻止 她进去…… 四 有时候,我会对人这种小动物忽然生出一种古怪的怜爱之情。他们像别的动物 一样出生和死亡,可是有着一些别的动物无法想象的行为和嗜好。
      其中,最特别的是两样东 西:货币和文字。这两样东西在养育他们的自然中一丁点儿根据也找不到,却使多少人迷恋 了一辈子,一些人热衷于摆弄和积聚货币,另一些人热衷于摆弄和积聚文字。由自然的眼光 看,那副热衷的劲头是同样地可笑的! 五 没有一种人性的弱点是我所不能原谅的,但有的是 出于同情,有的是出于鄙夷。
       六 在这个世界上,一个人重感情就难免会软弱,求完美就难免有遗憾。也许,宽容自己 这一点软弱,我们就能坚持;接受人生这一点遗憾,我们就能平静。 七 一天是很短的。早晨的计划,晚上发现只完成很小的一部分。一生也是很短的。
      年轻 时的心愿,年老时发现只实现很小一部分。 今天的计划没完成,还有明天。今生的心愿没实现,却不再有来世了。 所以,不妨榨取每一天,但不要苛求绝无增援力量的一生。要记住:人一生能做的事情 不多,无论做成几件,都是值得满意的。 ---江枫工作室 Copyright©2001--- 本质的男人 周国平   我不善谈男人,正因为我是男人。
      男人的兴趣和观察总是放在女人身上的。男人 不由自主地把女人当作一个性别来评价,他从某个女人那里吃了甜头或苦头,就会迅速上升 到抽象的层面,说女性多么可爱或多么可恶。相反,如果他欣赏或者痛恨某个男人,他往往 能够个别地对待,一般不会因此对男性这一性别下论断。
         男人谈男人还有一种尴尬。如果他赞美男人,当然有自诩之嫌。如果他攻击男人呢,嫌 疑就 更大了,难道他不会是通过攻击除他之外的一切男人来抬高自己,并且向女人献媚邀宠吗?   所以,我知道自己是在做一件吃力不讨好的事情。为了对付这个难题,我不得不耍一点儿苏 格拉底式的小手腕,间接地来接近目标。
         男人是什么,或者应该是什么?如果直接问这个问题,也许不易回答。可是,我常常听见人 们这样议论他们看不起的男人:"某某真不像一个男人!"可见人们对于男人应该怎样是有 一个概念的,而问题的答案也就在其中了。什么样的男人会遭人如此小瞧呢?一般有这样一 些特点,例如窝囊、怯懦、琐碎。
      一个窝囊的男人,活在世上一事无成,一个怯懦的男人, 面对危难惊慌失措,一个琐碎的男人,眼中尽是鸡毛蒜皮,在所有这些情况下,无论男人女 人见了都会觉得他真不像一个男人。   现在答案清楚了。看来,男人应该不窝囊,有奋斗的精神和自立的能力,不怯懦,有坚强的 意志和临危不惧的勇气,不琐碎,有开阔的胸怀和眼光。
      进取,坚毅,大度,这才像一个男 人。无论男人女人都会同意这个结论。女人愿意嫁这样的男人,因为这样的男人能够承担责 任,靠得住,让她心里踏实。男人愿意和这样的男人来往,因为和这样的男人打交道比较痛 快,不婆婆妈妈。   我是否同意这个结论呢?当然同意。
      我也认为,男人身上应该有一种力量,这种力量使他能 够承受人生的压力和挑战,坚定地站立在世界上属于他的那个位置上。人生的本质决非享乐 ,而是苦难,是要在无情宇宙的一个小小角落里奏响生命的凯歌。就此而言,男人身上的这 种力量正是人生的本质所要求于男人的。
      因此,我把这种力量看做与人生的本质相对应的男 人的本质,而把拥有这种力量的男人称做本质的男人。当我们接触这样的男人时,我们确实 会感到接触到了某种本质的东西,不虚不假,实实在在。女人当然也可以是很有力量的,但 是,相对而言,我们并不要求女人一定如此。
      不妨说,女人更加具有现象的特征,她善于给 人生营造一种美丽、轻松、快乐的外表。我不认为这样说是对女人的贬低,如果人生的本质 直露无遗,而不是展现为丰富多彩的现象,人生未免太可怕也太单调了。   最后我要补充一点:看一个男人是否有力量,不能只看外在的表现。

      真正的力量是不张扬的 。有与世无争的进取,内在的坚毅,质朴无华的大度。同样,也有外强中干的成功人士,色 厉内荏的呼风唤雨之辈,铢锱必较的慈善家。不过,鉴别并非难事,只要不被虚荣蒙蔽眼睛 ,很少有女人会上那种虚张声势的男人的当。   200212 。

    w***

其他答案

  • 沉默是金----不理他.让他独处.

    张***

  • 可能是你老公的性格造成的,我觉得他应该是爱你的。

    1***

  • 如果说夫妻之间已无话可说,那这段婚姻已经到了尽头。

    飘***

  • 他不爱你,反正我对我的女朋友就没脾气,没办法,在怎么也不能跟女人发脾气啊

    雨***

  • 我觉得你老公是真正把你当成了亲人,男人只有在家里才可以展现他最自我的一面,如果你要他在家里也扮成好好先生,那他的压力一定就更大了,到时他就要干脆不回家了!
    你其实也不用哭啊,他觉得需要跟你交流的时候他就自然会和你来谈的,你也大可不必天天绕着他生活啊,发展一些自己的兴趣爱好,和你自己的姐妹们逛逛街,看看电影,试着让感觉回到你单身的时候,或许你老公也会重新发现你的可爱而反过来粘你呢!
    男人是风筝,你只要知道线在你手里就好了,他要飞多高就让他去飞好了,搞不好最后是他要你收线呢!

    橙***

  • 不理他,去寻找自已的乐趣,或者多和他谈谈也可能是他工作压力太大,用你的柔情漫漫地感化他.

    浪***