有关电子信息方面的几个专业问题?

请问一下电子信息工程和信息工程这两个专业有什么区别?通信工程和信息与通信工程有什么区别?在以上几个专业中什么专业最难?这几个专业各自深入研究什么?什么专业所学的电子信息知识最多?什么专业毕业后做的职业做多?像我这样不喜欢严肃的是不是不适合读主管部门是国防工委的大学?

好评回答
      要说专业介绍,我就不再重复,如上面的回答。。
    我是读这种专业的 呵呵 所以知道得比较多一点 呵呵
    信息与通信工程 本科大学中比较少听到此专业哦(研究生专业里面有信息与通信系统专业) 就算有,也是和通信工程差不多的
    电子信息工程和信息工程、通信工程真的区别甚小啊,如果说有那就是电子信息工程兼顾电子和通信两方面,而信息工程、通信工程都是偏重于通信方面。
      。。(这也是研究方向) 比如,找工作的时候这几个专业的人都是在一起同时竞争的,无所谓谁更好一点,主要是看自己的个人实力的了 这几个专业的前景几乎是一样的 很难区别 也没必要分得那么清楚 都是比较难学的专业,但是就业等前景都是很不错的 呵呵 所学的知识真的是几乎一样的,可能电子信息工程、信息工程学的东西比较杂一点,通信工程相对专一点儿 本不想区别的 呵呵 主要课程:电路原理、信号与系统、模拟电子技术、数字电路、微机原理、计算机软件基础、数字信号处理、通信原理、计算机网络、电磁场、射频电路与天线、通信网基础、图像处理等,并按“通信工程”和“电子工程”两大领域选修各种电子系统、通信与信号处理方面的专业课程和实验课程。
       本专业毕业学生可适应通信和信息产业领域等广泛的工作范围,就业的主要行业:电信、移动、联通等通信公司,广播电视系统,北电、华为、中兴等各大IT企业,国防、银行网络系统工程,商业部门、财税、金融和机关、科研机构等单位 像我这样不喜欢严肃的是不是不适合读主管部门是国防工委的大学? 不是的 你今后自己就业的时候不要选择国防等相关的部门、公司就是了 无所谓的 国防工委的大学 也并不比其他大学严格多少。

    我***