请问有没有人知道台湾歌手陈小云的近况?

如题。
台湾歌手陈小云,85年以一首台语歌曲“舞女”出名。
有没有人有她的最新消息和近况,欢迎提供!!

全部答案

  • 你到百度去找 一定可以找得到

    关***

  •   陈小云
    本名:陈云霞
    地区:台湾
    性别:女
    类别:歌手
    1985民国七十四年 【吉马唱片】推出由陈小云演唱的「舞女」但因题材缘故遭媒体封杀,改走夜市促销,国内的盗版严重到有50个盗录工厂。4000多个盗版唱片销售地点以致紧急成立【反盗版委员会】同年歌手高凌风持枪逃亡, 国内唱片公司开始与日本。
      德国。美国。合作制作雷射CD当时碍于成本和雷射唱盘不够普及通常由唱片公司将歌手之前发行过的专辑制成精选集,由国内把大盘带里的主打歌挑出,再制作成一捆新的盘带送到国外,再由国外作声音修饰当时较国内进步的日本是国内CD制作的大本营,制作压制完成后载运回台湾与台湾的印刷品作结合推出,不过当时日本压制的声音碍于母片重新拷贝且用平行输入法的缘故常会出现声音比原卡带唱片小声。
      音闷的缺点严重的话还会被顶级的音响听出因不同母带录音所造成的严重大小声音差     因为是国外压片的流程CD制品都比卡带唱片发行较晚,而制作好的CD也大都由国内CD第一家代理商响和发行,不过一张CD约在300-400的价位在当时可是很贵的,且是大一点的唱片行或百货公司才有的高档货,而当时的CD也被盗版商以高音质为由转录成卡带,再将卡带外盒改成透明包装,让消费者可以看到两圈类似盘带的转片,以图更高价钱卖出相信较年长的都有买过这类卡带 华人明星 > 陈小云吧 。

    m***