关于气候

我准备08年1月到桂林来旅游,但听说漓江没有水,象笔山的倒影也不见了,如果是这样,那岂不是太扫兴了吗?想问问情况是否真的?

好评回答
        桂林漓江  眼下的确是属于干枯状态。尽管十一黄金周和中国—东盟博览会期间两度为漓江补水。
        今年青狮潭、思安江两座水库缺水的主要原因,一是降雨量严重偏少,二是降雨比较平均,难以形成径流,结果导致水库始终处于“饥渴”状态。
        另据气象部门预测,今后一段时间,桂林降雨继续偏少,旱情可能延续到明年一月份,缺水形势将更加严峻。为确保重大节日和重要外事活动漓江旅游用水,漓江补水管理部门根据桂林市政府的要求,于十一月二十一日暂停向漓江补水,以应对今冬明春更加严峻的缺水形势。
        漓江航运部门介绍,漓江景区航线转点(转点后的起航码头改为杨堤,卸客码头在兴坪), 所有船型的票价均有所下调。
        漓江景区转点后,中外游客仍能欣赏到漓江最为精华的美景。

    豫***

其他答案

  • 都说漓江有雨更美,记得我去年9月份去的时候就是下毛毛细雨,没想到那么幸运呢!可惜,俺不喜欢雨天。
    我想再怎么缺水,漓江还是可以游的,不同风味!

    偶***

  • 你好!朋友;
    放心去吧!1月漓江水是有的,但比较少.象鼻山的倒影还是有的.至少我今年2月去的时候是有的.今年没有去年旱,我想漓江更不可能断流了.
    还有,漓江真正水枯的时候,上游水库会放水,以免影响景观.因为旅游是桂林的支柱产业,当地政府怎会不采取应急措施?

    1***