为何说萤火虫是益虫?

好评回答
    萤火虫是一种益虫 1.作为一种天敌昆虫 萤火虫幼虫是蜗牛的重要天敌,由于蜗牛的天敌数量极其有限,并且萤火虫较其他种类天敌更容易获得,因此, 萤火虫是最具前景的生物防治蜗牛的种类 2.萤火虫作为一种观赏型昆虫 。 3 萤火虫作为一种生态指示昆虫 萤火虫对环境变化极为敏感,萤火虫的数量,在一定程度上可以反映此地区的环境质量状况,而作为一种生态指示昆虫。
    萤火虫专吃蜗牛和钉螺,所以是一种益虫。我国和日本曾经利用萤火虫控制血吸虫病,取得了良好的效果。斯里兰卡曾采用萤火虫来对付祸害农作物的蜗牛。

    崛***