债券型基金有风险吗?

全部答案

  •  首先,债券型基金是以国债、金融债等固定收益类金融工具为主要投资对象的基金,因其投资产品收益文稳定,固有“固定收益基金”之称。债券型基金根据投资股票的比例不同,又分为纯债券型基金和偏债券型基金。其中,纯债型基金不投资股票,而偏债型基金80%以上的基金资产用于债券投资,其余基金资产可投资于股票市场。
      债券型基金虽然具有低风险,收益稳定的特点,但是任何投资品种都会有风险,只是风险大小不同。债券型基金是相对风险较小的金融产品,它的投资标的物主要是债券,因此只要债券所具有的风险属性,债券基金就会有。

    童***