有关于隐藏文件的问题,高手请进!!!

有一移动硬盘,分为两个区,第一个区内有若干文件,第二个区内为空,选中了第一个分区,进行杀毒时发现扫描过程中出现了若干文件及文件夹,而它们都是该分区内所没有的内容,开始认为这些文件是被隐藏起来了,所以将工具——文件夹选项——显示所有文件选中了,可是还是看不到这些文件。于是我又新建了一个文件夹,将其属性设为隐藏,选中不显示隐藏的文件及文件夹后,该文件被隐藏。将工具——文件夹选项——显示所有文件选中了后,新建的文件夹正常显示,问这是怎么回事?谢谢!!!

好评回答
    你说的是系统文件.系统文件是隐藏的,一般不能看到.按照你的办法也看不到的,一般情况下这种文件不是病毒,是移动硬盘自带的不用删除的.如果你想看到.可以:
    工具——文件夹选项——查看--显示系统文件夹的内容--隐藏受保护的操作系统文件(推荐)
    没病毒的话,打开后关上记得....
    o 哦   我只是说的简单的解决办法

    R***

其他答案

  • 其实问题很简单:
    LZ所说的那些看不到的文件或文件夹,是具有系统S属性,而且这个属性在图形界面上是无法操作的。 一般常规的“文件夹选项”设置,只是操作文件的隐藏H属性。
    所以正常操作只能是在命令行,使用attrib命令来操作文件S属性。
    首先运行CMD,打开DOS仿真窗口,使用CD命令进入到相应的目录。
    键入:attrib回车 显示当前目录中文件或文件夹的属性。
    键入:attrib +s +h +a +r 文件或文件夹(支持通配符)
    键入:attrib -s -h -a -r 文件或文件夹(支持通配符)
    文件属性:s系统  h隐藏  a归档  r只读

    心***