我带金属饰品为什么总是褪色

没试过金的,买过925银制品但没多久就暗淡了而且清洗后也不见效果.自认已经很好的保养了.听说是体质的问题,是吗?

好评回答
      银制首饰是比较有灵气的珠宝之一,她的保养很有讲究。
    1。避免与发胶、香水、护肤品放在一起
    2。洗衣、洗澡、干粗活应取下银饰
    3。银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生温润的光泽,即所谓的“人养”。
    4。银饰接触温泉水或硫化物,易使表面产生变化,因此应避免于温泉地区佩戴
    5。
      银质氧化时呈现谈咖啡色,亦可以擦银布直接擦拭(擦银布含有银保养成分,不可水洗,擦拭产生的污痕为银,可多次使用)。 6。银饰在不戴时应密闭保存。 另外,银饰的抗氧化性和光泽的持久性也跟个人体质有关的,体质好的人会越戴越亮,而如果体质较弱,体内毒素较多的话可能银饰很快就会发黑,这已经不是氧化了,而是我们通常说的“中毒”,就象古代人用银针测试酒里是否有毒 一样,有毒的话银针变黑的。
      “中毒”的银饰光用擦银布就没什么用了,得专门拿去抛光才行的。 Q:银饰变黑了怎办? [ A:有银首饰的人都有这样的经历:银首饰在一段时间不戴后,容易氧化发乌、失去光泽。发生这种情况后,你可以把它拿到首饰店去清洗抛光,银首饰就能焕然一新了;如果它氧化得不是很严重,你也可以自己在家里打理:最简单的方法使牙膏搓洗首饰表面;市场上有一种擦银布,可以很容易地将银饰擦亮,不过仅限于有一定硬度且光滑的银饰;如果是柔软的项链或有镂空的雕花首饰,最好用银饰清洗液浸泡。
      有了这些方法,你可以尽情佩戴漂亮的银首饰了 。

    时***

其他答案