乌龟为什么会长寿?

好评回答
    (1)乌龟的生物钟的节律比其他动物都要慢一些!生物钟的节律慢的动物的寿命都要长一些!(2)乌龟的新陈代谢的速度很慢!而新陈代谢的速度越慢其寿命就会越长!(3)乌龟拥有惊人的忍耐饥渴的能力!(4)乌龟的性成熟期很长!一般动物的性成熟期越短,寿命就越短!如老鼠等。(5)乌龟具有长期休眠的本领。如冬眠等。

    老***

    乌龟不争名夺利,总是心平气和,所以能保持身心健康,就能长寿。

    i***

其他答案

  •          这大概和它本身的体质有关吧

    天***

  • 因为乌龟不怕戴绿帽子,心态平和

    w***

  • 龟的呼吸是用鼻子吸气,用口吐气。近分析发现有助养生。
    龟甲是护盾,帮助防止意外伤害。
    龟冬眠减少体能消耗。
    龟杂食不至于饿死。

    w***

  • 因为乌龟坚持 忘掉过去和展望未来~~~so  老而不死也

    昕***

  • 上帝规定的!!!!!!

    钢***

  • yinwei ta 因为他不动

    c***

  • 乌龟为什么会长寿呢?因为千年王八,万年乌龟.所以乌龟才会长寿

    h***

  • 乌龟长寿的奥秘是与世无争,无欲则刚。

    t***

  • 1. 乌龟有冬眠习惯,不吃不动,体内消耗少.2.乌龟性情温和,行动缓慢, 不爱与别人争斗.3.乌龟内心宽宏大量不计小事,因为自己有一身硬壳保护.

    m***

  • 据说运动员的平均寿命都不长,也许就是运动会提高身体的代谢率吧?运动可以健康但是不是长寿。可是如果象乌龟这样不动的话那长命又有什么意义呢?

    大***

  • 因为乌龟体温低,

    w***

  • 乌龟整天在自己的壳里面,又不用运动,天天睡觉,还不担心别人会吃了它,身体、心理都十分健康,怎么能不长寿!

    落***

  • 是因为它一动不动.所生命在于静止而不是运动.

    南***

  • 千年王八万年龟吗

    讲***

  • 千年王八万年龟

    j***

  • 呵呵 其实自然界有个很有意思的现象,就是几乎所有的哺乳动物一生的心跳总和是相等的,这就很容易解释为什么乌龟长寿了,当然也有例外,比如虎皮鹦鹉,其实那种一生心跳总次数远远高于别的动物的才是真正的寿星

    淡***

  • 科?W家有做過??.
    ?觚?之所以因?殚L??是因?樗暮粑l率低,也就是說很長?r間才呼吸一次,
    如果人也一?拥脑?﹐同?幽?蜷L??

    w***

  • 乌龟新陈代谢慢,就相当于现在流行的冷冻身体以延长寿命,也是尽量降低其代谢速度。所以它就会活得比普通动物久。

    蓝***

  • 因为行动缓慢

    ぷ***

  • 乌龟长寿的奥秘是什么呢?最近科学家们发现,乌龟不仅行走缓慢,而且还能使自己的生理节奏放慢,进入假死状态。美国佛罗里达大学海岸学家彼得·罗兹找到了这个问题的答案。乌龟的脑子能使绳梯的新陈代谢速率减慢90%,虽然平时乌龟的脑子要消耗一半的能量维持脑部带电离子平衡,但是它能关闭离子进出脑子的通道,节省能量的消耗。乌龟的身体能释放神经传递腺苷和R-氨基丁酸。这两种物质能使乌龟的脑子在缺氧时完全依赖“酵解”——一种葡萄糖中获得能量分得生化过程——作为脑子的燃料。
      还有乌龟的代谢低,有人做过试验,龟头砍下几天不会死,心脏离体可以跳动两天。他的细胞分化缓慢,繁殖代的次数多,人恶毒细胞可以分化50代,而乌龟可达到125代。
    所以说,乌龟在动物中寿命最长,可称得上是动物界中的老寿星了。

    秦***