多头资金正在酝酿强力一击

  由于周一A股市场该跌不跌的走势提振了各路资金对后续走势的乐观激情,所以,早盘上证指数以5180.54点开盘,小幅高开18.62点。随后就围绕5161.92点的昨日收盘点位作窄幅震荡。但由于盘中热点相对贫乏,银行股、地产股受到调控政策的影响而有所回落,因此,上证指数在午市后开始走软,最低探至5103.75点。不过,由于中国石化、中国联通等尾盘的强势,上证指数也就震荡盘升,收于上证指数收于5175.08点,上涨13.16点,成交量为108 1.3亿元。
  对于今日的如此走势,笔者认为实属不易,一方面是因为午市前公布的11月份统计数据超出市场预期,加息的压力由此愈发沉重,这将压抑着大盘的走势。另一方面则是因为市场缺乏明显的领涨热点,大盘也能够出现如此相对超出预期的走势。对此,业内人士认为,这可能与A股市场时近年底,多头资金为了提升净值而作出的努力。但笔者认为,不管动机如何,只要做多动能存在,那么,A股市场就有进一步逞强的动力,建议投资者可以继续低吸强势股。

全部答案

  • 对此,业内人士认为,这可能与A股市场时近年底,多头资金为了提升净值而作出的努力。但笔者认为,不管动机如何,只要做多动能存在,那么,A股市场就有进一步逞强的动力,建议投资者可以继续低吸强势股。

    w***

  • 只要市场做多动能存在,股市就有进一步逞强的动力,建议投资者继续低吸强势股。

    小***

  • 学弟辛苦了~~~~谢谢!

    1***