倡议:大家都来说说最近怎么操作和有什么想法

大家最近怎么操作和有什么想法,都来说说,让大家都有个参考,相互学习不好吗?特别是一些老基民,涨得时侯常见,大跌的时侯也要站出来,让我们大家各述己见,出谋划策,从容面对大盘的调整,使收益最大化.
别人怎么说,不管对错,都是别人的意见看法建议,说错了,大家也不要发什么牢骚,甚至说一些不该说的话(我严重鄙视这样的人,),否则谁还敢发言呢?特别大师级的朋友,这样的话受损的还是我们大家;
自己怎么办还是自己作主,自己承担责任.

好评回答
      减仓?加仓?还是观望?
    星期五又是大跌的一天,虽然没有31号那么凶险,但依然也是触目惊心了。对于经历过06年7-8月震荡的朋友恐怕还不是很恐怖,但对于那以后入市的新基民就真是天在塌的感觉啊。
    我非常能理解这种不知所措的心情,因为我也曾经有过这样的经历。
      我第一次在美国市场上遭遇大跌就是一个连续一个半月的熊市,连续的下跌将我前面两年在债券市场上赚的钱全部赔进去还不止。那时候不知道是否真的大熊市正在开始。 现在的状况,大约去年年底以前入市的朋友都还不会亏本,最多是少赚了点;而上个星期入市的朋友可能就有点被动。
      所以有朋友就觉得让胜利果实白白流走实在不对,还是应该做波段,有的朋友也准备割肉,当然还有朋友觉得还是应该长期投资。 咱们先把所谓的各种理念放到一边。显然咱们没有必要墨守成规,也没有必要为理念而投资。理念是为实际服务的,理念不是信仰。 所以今天咱们不谈理念,来谈操作。
      咱们该怎么办呢?是割肉出局,减仓止损? 还是逢低吸纳,趁机加仓? 还是继续观望,岿然不动? 这真是困难的问题! 最困难的在于我们不知道下个星期情况会怎么样,而这一点是没有办法知道的。 最容易想到的是赎回,然后等跌够了,再买回来。你说这是做波段也好,是止损也好,其实是想战胜大盘,躲过这次灾难。
      那这种操作成立的条件是什么? 第一,大盘必须是继续下跌的,至少要比你卖出再跌1%才有意义。如果你准备星期一卖出,那最好的结果是星期一涨,然后星期二开始继续下跌,跌的越大越好。第二,你得估计出大约什么时候是跌够了。当跌够的时候,你要准备买入。也就是要抓住从熊到牛的变化。
      这事情其实更难。就看06年这个大牛市,有几个人“抄了底”? 这两个条件都做到我反正是没有把握。 有些事情,恐怕非要自己实践一下才知道。 老实说,我也曾经在美国市场去做过一些事情,比如自己觉得风险高,就赎回一部分,或者转换到债券基金去。但最后的结果居然是没有一次做对过,没有一次占到了便宜。
      :) 也许我太笨了。所以,从那以后我就决定什么都不做。坚决不做波段啊,坚决不预测市场。理念不是空穴来风,经验是由教训叠加起来的啊。从新手变成老手只有靠血泪培育。 再举个眼前的例子,我在12月26日写过一篇“如果气球爆了,你受得了吗?”,当然那只是一篇文章,提醒大家注意风险。
      老实说,我当时就觉得有风险,而且风险越来越大。但是如果我在那个时候就赎回,而且坚定地持币观望情况会是什么样呢?显然我会踏空1月份15%-20%的收益,即便是这两天的大跌也不足以弥补踏空的损失。好在我没有当时就赎回,依然保持我继续持有的策略。 所以,我自己现在还是不会做什么操作,甚至准备开始逐步加仓了。
      :)当然我的操作是和我具体的情况密切联系到一起的。 不过,有个问题大家一定要注意:风险的心理承受能力。 如果你的心脏已经承受不了这种巨大的波动,那您还是退出吧。至少这说明一件事情,股市的波动不适合你。这不是可耻啊,每个人的情况不一样,为了赚点钱,把身体搭上是最不值得的啊。
       从大的方面看,我想这种下跌对未来市场的发展是有好处的。我依然相信未来的光明。 条条大陆通罗马,怎么操作都有道理。我相信您现在做的选择是对你最合适的。没有什么普适性的真理可以指导具体的操作,你的基金还是你作主吧。但是通过这次震荡,大家一定会有新的体会。
      新基民也就变成了老基民。:) 大家都知道下面的对联吧。:) 海水朝朝朝朝朝朝朝落 浮云长长长长长长长消 。

    心***

其他答案

  • 撒腿就跑。。。。。。。。。。

    青***

  • 资本市场只有两种人能挣钱:
    第一种人是长期持有业绩好的公司股票和基金,而不在意股市短期的涨或跌;
    第二种人是冲浪高手。

    漫***

  • 有去年在7-8月份将有一点收益的上投A和优势赎回,想逢低再进,可是一直没有找到机会,大盘一直在涨,后来在富国天益拆分时进入,重仓持有,后来又逐步对天益、易方达等加仓,前期购买的富国基金已经有90%的收益,当时想着该赎回了,收益可以了,可现在收益也缩水了许多,后来进入的现在还是负数,怎么办?因此我对部分基金进行了赎回,现在还有70%的仓位,想着等周一形势如果好就再赎回部分,保住已有的收益,如果不好就坚决持有

    红***

  • 我满仓,坚持长期持有。

    阳***

  • 现有50%仓位,做到进可攻,退可守,谈何容易,持基观望吧!下周逢高赎回,低则持有.

    思***

  • 大牛依旧 ,但中级调整再所难免 ,
    就像不能光涨不跌一样,
    股市也不能光跌不涨!
    想减仓的等到反弹时减仓,把损失减少到最小的程度。

    不***

  • 进不能攻,退不能守,满仓套牢,跌多少也没钱买了,只一个体会,向老基民学习,致敬!

    琥***

  • “无尘”的经历很有借鉴意义。
    像我这种新手,还没什么时间看盘,我很有可能会赎在地板价上,进在高点上.
    因此,最近我会这么操作:
    因为不看好最近走势,所以会出来一部分,广发小盘全出,上投@的仓太重了,出部分。
    因为看好长期走势,所以会保留一部分。保留华夏大盘,部分上投@,易策略。
    年后我抽时间关注桃子,花花,狩猎者,大驸马的帖子,择机进入。

    d***

  • 学习了各位的发言,受益匪浅。
    现在仓位还很高。打算是周一大跌,就不跑了。周一收阳,跑掉12月份加仓的有收益的部分。1月份进的已经损失本金的不打算跑了。

    潇***

  •    大牛依旧 但中级调整再所难免 所谓的中级调整一般长达数月 整体下跌幅度20-30%左右.大盘会不停的单日做底诱惑投资人进入.
       本人保留1/3的仓位,来迎接大盘的考验。

    海***

  • 明天不管涨跌.准备清交银成长和上投成长了.

    喜***

  • 多谢所有在这个时候出来发言的老基民,为像我这样不懂行情的新基民提出自己的观点和意见,受益匪浅!

    薰***

  • 看了心灵有约和各位发自肺腑的话,收获很大.我也是没能力做波段的新手,想想去年选基金时的那份折腾,真是痛苦伤神......看中的是你选的公司的实力,不必在意一时的起落,更何况这是股市呢,我相信后市.

    1***

  • 同意心灵有约大师的观点
    现在一直满仓中
    但如果反弹过3000点
    我会随时注意政策面的变化
    若再有***说......
    立马清仓走人
    毕竟这和美国的资本市场不一样
    不是靠市场的自身来完成调节的
    "长期持有"在强大的**压力下显得苍白无力
    是这次调整给我这个新基民带来的最大启示
    虽然我预见了这次调整,由于我的贪心......
    所以我打算看"天"吃饭

    s***

  • 先转到货基吧,看看风再说。

    d***

  • 支持,现在爱问里大师们的发言越来越少了,尤其是现在这种行情,相信很多人心里已经没了主意,都非常想听听前辈们和大家的意见。
    我至今仍满仓,收益减少了很多,但还是看好后市,不想动。因为以前曾经作过几次波段,结果总是赎在低点买在高点,既然自己没有这个能力,我想还是不动为好,以时间换空间。
    主意还得自己拿,现赎回躲避风险,保住收益,落袋为安。
    不动,看好后市,不经历风雨怎么见彩虹。
    不管怎样操作,你的决定都是对的,下定决心,不管后市怎样,不要后悔,在实践中学习长大.  支持基金粉丝学姐.我也一样---满仓

    s***

  • 对心灵有约和LAOK的深入分析很有同感.大家的实践也已经反复证明,要想做到高出低进,往往适得其反,弄巧成拙,尤其是高出,更显其难.本人赞成长期持有的原则,并做适当调整,吐故纳新. 29日曾吐出几W广发,躲过大跌,纯属偶然,更多的还在里边.不少机警的人18、19日出来,22日涨不少,再进,着了!白忙呼。
    无尘7、8月的经历同是不少人的深刻教训,前事不忘,后事之师。

    a***

  • 同意心灵有约大师的观点,已跌了10%了,暴风雨都过了,后面也只是些小雨和阴天了,完了太阳就出来了.现在没有必要出了.

    大***

  • 本人再次声明坚持持有不赎回。但上个星期有调仓。

    得***

  • 我也有自己的操作想法:先将上年投入的撤出,剩下今年进的留守,设一个止损点,再跌10%就清仓!

    m***

  •   我暂且不动!因为资金为暂时不用的,所有决心长持,至少在现在牛市背景下,不想过于操心此事.上投,天益,易策,华夏大盘都是经历过牛熊市考验的,所以还是比较放心!倒是有点后悔嘉实主题没有及时跑走调仓(当时有事担误了).感觉主题是我选择的基金中最表现最差的.充其量二流角色而已.
      天下股市论坛中有人提出本次股市下跌为打击热钱炒作,也有一定道理呀!

    叶***

  • 去年3季度再次养鸡,收益不等,近期申购的鸡已被套,一月初的鸡还有微利,去年收益较丰。来不及跑就不跑,去年的收益还能消化被套部分。我也不想把帐面浮亏部分变为现实。通过本次调整,未触动部分的收益将会更加巩因,下次调整将不会触及这部分(个人感觉,砖头的不要)。
      我至今仍满仓,收益减少了很多,但还是看好后市,不想动。
      每个人的情况不一样,承受能力也不一样,目前情况下没有正确的方法,只有适合自己操作,自己满意就是最好的。

    1***

  •   说错了,也没关系,就是股神专家还有判断错的呢,何况我们。我认为楼主是想大师们不要有什么顾虑,在非常时期还要前辈们多提看法,指明方向!                                            我个人昨天也在爱问发过相似的贴,想大家踊跃发表意见,星期天闲也是闲着,刚好讨论下明天大盘的趋势,是进是腿看看大家的想法,免的孤军奋战,毕竟个人的知讯就有限,认真回答其实大家都会受益的,可是回答的人不很多,这不是和钱怄气吗?其实反过来你也可以看看别人的思路都会受益的!中国人就和外国的有些区别,都爱发些类似的贴问,这样人家有见识的人也不可能各个回答上不,终究还是对自己不利,我的意思是楼主给了一个平台就希望大家更贴就好,不要看过了了!           我也谈谈个人的情况,我只现在的基金都是12月后进的,目前略损,说实在的想套现,但关键是谁可以做到卖出时是往后的最好价,买入时又是往后的最低价呢,除了政策的掌握者谁能办到!先不谈一进一出的手续花费,就是时间也不是今天好你买进明后天就也就跟着好的!时间其实也是关键,剩下的还有也许你看好时进他跌或怕会跌迟迟不敢入,错过了最好的上升值。
      我个人认为心灵有约说的就比较有见识!但有人要说了既然这样那就没有必要讨论了!长持就是了,其实不是这样的,我觉的要讨论的思路应该放在下星期是升是跌,假如跌会持续多长时间,指数会到几点,我们要讨论的是最近一星期平均是涨跌多少,这样在来决定是跑是留!谢谢!。

    h***

  •   我去年6月开始买基,7-8月份大跌时没抗住,赎回了,损失很大,当时刚跌时还想着准备加仓,可看有分析说要跌到1200点,而且资金每天缩水(心痛啊),就想先赎回吧,到1200时再加,也许还能抄个底,就在7月底赎回了(约亏20%),然后就等啊等,没想到大盘在8月7日1547点开始向上,我也不会看盘,犹豫着不敢进,就在犹豫中,大盘已上去了100点,心里那个悔啊,可还是不敢全进,试探着在8月底先进入一点(10%),看看还行,又进一点,就这样一点点加,赎回的那点本金到11月底才全部加完,经历过那段跌涨的基友都知道,我是赎在地板价上,进在高点上,而且收益最丰盛的4季度也没有全仓斩获,到年底一算,把亏损补回,半年白忙。
      持平。假如我不赎回,而是补仓。。。。。其收益基友们可以想象。 以上是我去年的操作,自我总结:看不懂大盘,就不要乱动,有米就补仓,坚持长期持有的信念。 目前我的操作:还是原仓位(一直逢高减一点),由于不会看盘,只好用这个笨办法了,小跌小加,大跌大加,加满后逢高减一点(感觉有风险时再减),然后又可以有米加了。
      (2月2日加了10%,剩下的10%如果再大跌就全加进去,可惜上投@光让出不让进)。 个人思路,不构成操作建议。

    无***

  • 已经将收益少的转为货鸡,保留25%的仓位.待加仓的以后再加.

    1***

  • 个人同意心灵有约大师的观点,也感谢齐鲁男士学者在这关键时刻能站出来引导大家讨论。
    这时候很多人很迷茫,如果四个交易日前能出仓的话到现在是有一定的利益空间了,但又有几个人能看到会下跌近300点。
    现在怎么办是很多人面临的问题,风险的心理承受能力, 如果你的已经承受不了这种巨大的波动,那您还是退出吧。至少这说明一件事情,股市的波动不适合你。这不是可耻啊,每个人的情况不一样,为了赚点钱,把身体搭上是最不值得的啊。(引用大师的)
    选择对你最合适的。钱是自已的由自已做主。
    我不走,我将加仓。

    富***

  •    别怕!!现在是大跌,过几天虽然不能是大涨,但肯定还是会有波动的.等吧.现在是黎明前的黑暗!!!!挺住!

    我***

  • 现在的气氛似乎每个人为自己没在最高点出局而后悔。
    其实市场注定不会上每个人都拿走的。
    我前段已清仓。利用这两天又进了10%左右平衡型基金。这部分我打算以后不轻易动了。好坏由他去。
    剩下的90%资金择机用于购买股票型基金,参与多少看市场机会。这部分只做波段,赚多赚少落袋为安的思路。

    自***

  • 我是02年开始买基金的,有过被套近2年的历史,但这几天的大跌也没见过,但不信这次还能跌那么长的时间,现在好多人都喊:割肉也要跑.那样的人最好不要来搞投资!!!!
    我觉得现在最好不要自乱阵脚,更要静下心来认真思考,调整自己的投资策略.我一直都是坚持长期投资和波段操作相结合的,但真正好的波段操作真的很难,这次虽然在30日前赎回了部分,但还有不小的投资在里面.
    我的下一部操作思路是,如果下周有象样的反弹就再减些仓位,如果没有机会,干脆不减了,大跌就再加,可能要冒很大的风险,但我投资用的都是自己的闲钱,而且本人的心理素质尚可,有一定的风险承受能力.
    也许我的操作思路有问题,但既然自己决定的,就去试一试,即使失败了,还有经验啊!
    呵呵!

    紫***

  • 下周清仓

    阿***

  • 06年12月底才开始买基金就遇见这么大的暴跌,幸亏我心理承受力强,长期看好中国股市。60%的仓有点收益,已经在2月1日赎回,剩下的40%已经亏了本金,我就不打算赎了,坚持持有,相信总会有回暖的那一天!不知道这样的操作朋友们认同吗?

    诺***

  • 上周已经清仓了,只留了胖子,打算择机再进

    1***

  •   31日大跌,我在1日给证券公司的人打电话问开放基金是否应该赎回了,今年的收益快跌没了。他们说"基金就交给基金经理吧,还是应该长期持有。如果觉得害怕就赎回部分获利较多的,现在谁也说不好,因为这一两天也许下周还会下跌的,既然政府说话了,股市要给政府点面子。
      现在到春节还有12个交易日,大盘会有一个非常有意思的表现。" "非常有意思的表现"是什么表现?反弹,让大家春节过得安稳???为了这个有意思的表现,我1号清了一部分。什么表现还没有等到,但下跌让他说对了,周五(2号)又一次大跌。 我现在也在考虑周一清掉所有在网上买的基金(没有亏损的),我是想保住06年的收益,不对"表现"抱什么幻想了。
      但不知道是不是卖在地板上,银行认购的就先留着吧。 现在大家想跑是觉得大盘可能会向下到2300,如果都这么想就跌不到这(我不会看盘和分析K线,只是凭感觉),去年7月大跌时我记得"股神在世""月亮看盘"说还有第二只脚要落下来,半年过去了,这只脚现在才向下落。
       楼主发贴是为大家好,心灵有约和朋友123的发言都很精彩。 我怎么想就怎么说了,钱是自己的大家一定想好了再操作,做了就不后悔,想想我们最初买基金想的是比银行收益高就行,在这一点上只要是06年就投资基金的朋友,我相信都已经做到了,这样想我们就会轻松许多。

    云***

  • 不满仓,也不空仓。保持一定的仓位,保持平衡的心态。下周将去年的基金赎回,今年购入的基金不动。进可攻,退可守。

    漂***

  • 不满仓,也不空仓。保持一定的仓位,保持平衡的心态。下周将去年的基金赎回,今年购入的基金不动。进可攻,退可守。

    无***

  • 现在要谨慎从事。帮家里人看的,帮朋友们看的,已经让他们在下周清仓。自己的,留有余地,拿来练一练手。

    h***

  • 我有点不知所错了!不知道是进还是退!基金的风险是很大了!比我买的股票跌的还多!

    a***

  • 满仓,坚持长期持有。

    小***

  •   支持,现在爱问里大师们的发言越来越少了,尤其是现在这种行情,相信很多人心里已经没了主意,都非常想听听前辈们和大家的意见。

      我至今仍满仓,收益减少了很多,但还是看好后市,不想动。因为以前曾经作过几次波段,结果总是赎在低点买在高点,既然自己没有这个能力,我想还是不动为好,以时间换空间。
    主意还得自己拿,现赎回躲避风险,保住收益,落袋为安。
    不动,看好后市,不经历风雨怎么见彩虹。
    不管怎样操作,你的决定都是对的,下定决心,不管后市怎样,不要后悔,在实践中学习长大吧。
    个人愚见,祝大家放开心情,快乐理财。

    基***

  • 大盘急跌之后是要有反弹的,这个不必怀疑,何况目前是牛市,资金面没有问题,这个也不用怀疑。另外管理层经过打压急跌之后,冷却和教育的目的也基本达到。另外,大盘即使做头也要有回抽确认的过程,回抽的幅度不排除创新高。周一可能的走势是大盘顺势下探之后反弹。尾盘收带上下影线的阴线或阳线的可能性大,但继续大幅度的下跌的可能性已经不太大了,另外急跌之后人气需要恢复,报复性反弹可能不会马上到来(当然周二快速反弹更好),有可能要固一下底,我的观点是周一如果继续下跌或反弹力度小,就没必要出来了,必定跌了那么多,未来肯定是要创新高的,况且就是中期头部也要有回抽确认的过程,想减仓的话可逢反弹出局。2994点长期头部的可能性很小,从目前大家的谨慎程度就可以看出不会是长期头部,投资要理性,调整没有什么不可以理解的,10%的跌幅和上涨的幅度比并不大。想减仓的等到反弹时减仓,把损失减少到最小的程度。以上仅供参考。

    朋***

  • 04年看到什么“发展资本市场”的中央文件,于是傻呼呼买股票基金,结果买完就套,套得现在想起来还后怕!
    现在没什么文件指示了,但强度这么大的下跌,还是让人有04年的感觉。
    我发觉基金很不好进退。首先2%的来回手续费太吓人,其次是想退出也只能眼睁睁看着损失(因为要等到下午3点收市之后才决定净值)。我觉得自己掌握自己的资金直接买股票比较好进出,一看势头不对,9点25分退场,一看可以,9点30分进场。
    明天我当“老鼠’,进退看大局而定,力争不给猫逮着。又能找到食物。

    l***

  • 海水朝朝朝朝朝朝朝落
    浮云长长长长长长长消
    条条大陆通罗马,怎么操作都有道理。我相信您现在做的选择是对你最合适的。没有什么普适性的真理可以指导具体的操作,你的基金还是你作主吧。但是通过这次震荡,大家一定会有新的体会。
    祝你理财愉快!

    我***

  • 不管明天涨还是跌全部赎回

    红***

  • 不计成本清仓。

    z***

  • 我刚刚已全部转换成了货基,此法对吗?
    如果周一大涨或大跌,有必要撤单吗?
    我也是新基民,急问.

    冷***