周一大盘怎么走,个人感觉不太乐观!!!

1.QFII利空:国家税务总局明确QFII缴10%所得税
2.外围利空:周五美股及欧洲股市继续下跌,不但美股创了新低,欧洲英,法,德也创了新低!!全球股市只有A股独善其身,但从近期看A股好像有要和美股并轨的迹象,还能独善其身多长时间!!
3.大盘上升空间有限,上方的套牢盘和近期没有被洗下去的获利盘都是大盘的巨大压力。
4.持续缩量,周四企稳,周五反弹,可成交量却持续低迷,大家都知道本次的反弹,主要就是有充裕的资金在推动,一旦市场持续缩量,恐怕就是到顶的一个信号了!!!

好评回答
    QFII上周已经出货啦。国内二线基金全部接货。不用担心。周么也有好的方面。第一。地产列入十大振兴规划。能源出局。地产股站大盘的分量大。周一地产会给大盘不少贡献。
    第二加上公布的一季度银行业绩预增。明日银行会有反弹。
    第三。上证所否认IOP上半年开启。对大盘会起积极作用。
    第四。钢铁规划细则有望公布。
    第五。国家将要对四大电力集团注资。
    这些会对周五美股大跌作对冲。明日持股观望。

    S***

其他答案

  •   前两周推荐的波导长势喜人,保持了11天的上涨。
    上周推荐的首钢,有涨停和逆势上扬的走向,成交量更是两天连创500天新高。
    从上周五成交量和走势图,已可以确认大盘已摆脱2245点(相当于06年的1445点,因07/08年股指虚增800点左右),牛熊分界线有了显现。
       进入牛市,不是象许多股评所说的大盘只会涨到2500点,牛市不言顶,牛市要捂股。不要在乎盘中的小回调,(当天跌150点以上)时间还未到。每轮牛市都要消5元以下的股票。有股票持有为上,选中股票,满仓扑进,捂股为上。 大盘上涨确定,回调正常。
      还有买股票买自己懂得股票,这样也好炒作。但是不要追涨,现在可以买跌,如果回调到10日线坚决买进。 目前股市走势不错,上周开户数和交易量都大幅上扬。 不少钢铁板块、综合板块有潜力。 首钢,钢铁板块中目前价位偏低的股,随着春节后国家拉动内需的重点项目开工,钢铁行情看涨,国家扶持政策不断出台,值得介入。
      首钢春节后成交量不断突破5、10日均线,有上升后劲。 农业、电力、钢铁、资源股 都有补涨行情。 兴业,有地产、商业等综合题材,近日行情是盘整表现。 平时每日行情活跃,总股本也不大,值得跟进。目前价位仅5。26,技术显示蓄聚上升的能量,很快会进入上升通道。
       兴业这只股在5、10、20日均线价位蓄积了较久和较大能量。 本周肯定会有一个明显上扬。 至少有补涨行情。 下面是我在春节休市前的一段股评: "总体上扬,3-5天左右一次小回调。 1900是启动线,2000点是大数关口,站稳了就会冲2190, 2190是个信心关口,突破了就会冲2390关口。
       春节前后肯定会向2390关口冲一下,但估计难以突破。 对冲破2190还是有信心的。" 现在看来近期的资金充足,冲2390后会迈向2490点,3月有望突破2600点,从国际形势和股市合理回归,今年应该在2800点附近盘整较合理。中国股市总体盘子偏小,突破2600点后可能会有新的上市和扩容举措出来。
       出水芙蓉, 红霞漫天。 早晨之星, 旭日东升。 银鼠辞寒, 金牛迎春。 老熊已去, 小牛当立。 岁在牛年, 千股大吉。 。

    新***

  • 感觉还是震荡

    早***

  • 和大师同感,周一早盘将冲高回落,全天以震荡为主。

  • QFII是市场里较弱的主力!他要来炒A股自然是要交税的,这不能算利空!还不如瑞银出来说他们没买绩优股来的重要!也有利好,电力行业获国资委127亿注资!反弹还能沿续的!

    1***

  • 反弹应该结束了.

    明***

  • QFII有重大利空.

    1***