灯杯耗电量

家装、买了十几个灯杯。一般灯杯的功率是多少(每小时耗电量)?

好评回答
    朋友你好!
        先打个招呼,我有两个ID地址,这儿我不常来,所以耽误你,见谅.
    就你上述问题以前我也想不通,后来请教我同行电器专家才明白.
        每个灯杯都有自己的额定功率,如灯杯标30w,它每小时耗电就是0.03度.一般灯杯我们在工程上分冷光灯和热光灯,即低压和高压.
        低压灯杯带变压器,一般是12v,但它和高压灯杯耗电量是一样的,原理很简单,降压后电流增大,电阻减小所以产生热量也少,工作过程中预防火灾,灯杯也不易坏,而高压则不然.
        至于你家灯杯总功率,还是那样,各个灯杯的功率相加就得到每小时耗电度数.
        感谢你的提问,以后有什么问题我们再共同探讨.

    清***

其他答案

  • 你好朋友!
        一般来说,市面上所卖的灯杯单只的功率从十几瓦到三十几瓦不等,你仔细看看灯杯背面的标志一般标有xxxV/xxxW,这样就不难算出,千瓦/小时即度,从你介绍的情况来看,理论值应该是每小时在0.3--0.6度左右,你再仔细算算.

    清***