21.信用的基本形式有( )

a商业信用 B。银行信用
c国家信用 D。消费信用

好评回答
    21.信用的基本形式有(ABCD )
     A商业信用   B银行信用   C国家信用   D消费信用

    z***

其他答案

  •   所谓信用,就是用契约关系保障本金回流和增殖的价值运动。信用是和商品生产、货币经济相联系的范畴,在商品货币关系存在的条件下,信用是价值运动的一种特殊形式。其特点是:贷者将货币给借者,约期归还,借款到期后除归还本金外,还需支付一定的利息。在这一信用关系中,贷款者在贷出一笔款项的同时获得了一种权力,即可以要求借款人以后偿还一笔款项的权利,又称债权。
      借款人则承担以后偿还一笔款项的义务,又称债务。由于在现代经济中货币被广泛地作为支付手段,所以这种债务偿还通常是用支付一定的货币金额来完成的。现代信用形式以创造主体来划分,大致有以下四种: (1)企业信用。企业信用是企业在资本运营、资金筹集及商品生产流通中所进行的信用活动。
      企业信用可划分为两类:一类是商业信用;另一类是融资信用。商业信用的物质内容一般是商品的赊销,信用工具形式则是商业票据。 (2)银行信用。以货币资金借贷为运营内容和以银行及某些非银行金融中介机构为行为主体的信用关系可统称为银行信用。银行信用与商业信用和企业融资信用相比。
      具有以下差异:1)作为银行信用载体的货币,其自身没有质的差别,因此它的来源和运用没有方向限制;2)由于金融中介的规模一般都比较大,因此银行信用较之企业信用更容易发展。 (3)政府信用。在信用经济的链条中,政府信用是极其重要的一环。政府不仅运用信用手段筹集资金为社会提供公共产品和承担风险较大的投资项目,而且政府信用所创造的金融工具也为中央银行调节流通中货币供应量提供了操作基础。
       (4)民间信用。这是指上述三种规范信用活动之外企业与企业、企业与个人及个人之间所发生的信用关系。民间信用的基本特征是没有正规的金融工具做交易媒体,在活动中带有自发性,利率较正规信用高,风险也非常大。一般情况下,民间信用的活跃程度同一个国家、一个地区的金融服务发达状况成反比。
      例如在中国,民间信用在农村比城市活跃、落后地区比发达地区活跃。 。

    晴***