乒乓球扣杀如何加侧旋

如何在对高球扣杀时加侧旋或其他旋转,使对方难以防范,比如扣杀后,球落到对方球台发生拐弯现象.令人防不胜防

好评回答

    楼主,我来回答一下你的问题。
    扣杀高球加侧旋比较容易,侧旋的原理主要是接触来球的侧面,进而使回球产生一种侧拐现象。
    但我个人认为,在扣杀高球时首先要判断好对反来球的旋转强弱以及性质,因为越是很高的球,其旋转的性质越不容易判断,对手感的要求也越高,大家可能都还记得05年上海世乒赛丹麦神奇小子梅兹一路放高球连续放倒2员中国大将(王皓、郝帅)的情景吧?所以我建议打高球首先要保证上台,其次在判断准确的情况下,可以下杀手。
      如果没有足够的把握,还是先稳拉住。 另外,我还想讲一下对付高球的一些技术。 1。 首先是扣球。 扣球又分为快扣与慢扣。快扣就是在来球还未到最高点的时候,回击来球,因为球未到最高点,旋转、速度都为稳定,故此这种扣杀需要很好的手感以及球感,但杀伤力很强;慢扣又称“落地开花”,是在球的最高点或下降前期扣杀,对手感要求相对较低,但杀伤力也较快杀低。
       2。 其次是“吸”球。 这是一种很高级的回击高球的方法,需要超好的手感!马林05年世乒赛答声梅兹就是用吸这种手段把梅兹打得落花流水! 以上只是我个人的一点理解,希望能给楼主一点启示。 欢迎各位球友随时骚扰! 我的 。

    c***