河南确山怎么会成为军演场所?

这几年的铁拳系列军演好像都是在确山进行的.那地方并不偏僻呀,107国道京珠高速京广铁路都经过,人口也算稠密,军演不扰民嘛...

好评回答
      确山基地属于济南军区合同战术训练基地。是为正师级单位。
    这个基地原是原武汉军区炮兵靶场。基地在河南省驻马店市确山县境内,办公区距驻马店市35公里,家属院建在驻马店市区。基地是按照全军一流的标准设计建设的,建设的起点高,速度快。
    随着军事训练改革的不断发展,针对信息化战争对军事训练的新要求,世界许多国家的军队都在不断强化基地化训练,提高训练质量和效益,要求我军不但光有场地,还要有一套训练及评估机构。
      于是确山合同战术训练基地在一九九九年十月正式建立。 基地的主要任务是开展自身训练,导调师、旅、团部队的实兵演习和保障部队驻训。 基地是按照全军一流的标准设计建设的,建设的起点高,速度快。是一个与国际军事训练基地化接轨的科技含量很高的训练机构。
      确山基地作为一个大型的现代化训练基地,主要是按照指挥控制自动化、演习场景可视化、导调评估智能化、信息管理网络化的要求,由以信息传输设施为基础,以导调监控系统为中心,与辅助评估、战场仿真、综合保障和基地管理诸系统有机结合的五大系统组成,且装备精良,科技含量高。
       另外一个重要原因是确山合同战术训练基地是一个大型亚热带山地作战训练基地。这里丘陵、山地交错,地域宽阔;气候处于南北交界,植被多,咱们都知道的?酷椒缇扒驮诨乇北?特别适合于各军兵种进行合同战术和战役训练。 基地建有功能较为齐全的训练、工作、生活设施。
      基地导调系统由导调监控系统、辅助评估系统、战场仿真系统、综合保障系统和基地管理系统等组成,为导演部全方位、分层次、有重点地了解、掌握部队行动和态势提供有效手段,使导演部能随时掌握部队演练情况,并对其实施灵活、高效的调控。 它还是解放军唯一的大型专用特种作战训练场,能满足特种兵实施在联合战役背景下的远程机动、疏散隐蔽、山地攻防、伞降、机降、特种作战、反恐怖作战等课题演习的需要。
       济南军区的合同战术训练基地在确山有其特定的原因,原来就是武汉军区炮兵靶场,基础建设和土地已经没什么争议,再一个就是济南军区现在就是三个集团军,两个在河南,26军在山东。山东潍坊有一个炮兵靶场,但从符合陆军全方位的对抗演习的角度看,潍坊的条件明显不如确山。
       虽然确山交通非常发达,京广铁路、京珠高速公路、l07国道纵贯南北,确泌公路横穿东西,但如果到演习阶段,演习场区绝对禁止人进入的,就是在高速公路上也只能听到炮声,附近的老百姓已经习以为常了,不是特别扰民。再说了,正常的军事演习不可能无声无息。
      确山有着光荣的历史传统,不但是杨靖宇将军的故乡,还有彭雪枫李先念领导的新四军在竹沟遗迹,有这样的历史,就是枪炮声大了,老百姓也不觉得收到打扰。 。

    独***

其他答案

  • 老百姓听不见炮声根本没法睡

    狂***

  • 确山合同战术训练基地
    中国军队合同战术基地化训练起步于上个世纪九十年代初期。九十年代中期以后,开始筹划大型合同战术训练基地建设。目前,各大军区、各军兵种均建成了合同战术训练基地。济南军区确山合同战术训练基地是在1999年10月建立的,是全军第二批兴建的大型山地作战训练基地。

    更***

  • 那是开放性的。

    w***