请教一道会计题目

某上市公司有关可转换债券业务如下:
(1)2002年7月1日,发行4年期可转换债券,面值20000万元.<<可转换债券上市公司公告书>>规定,可转换债券持有人在债券发行日1年以后可申请转换为股份.转换条件为面值20元的可转换债券可转换为1股(股票每股面值为1元),可转换债券年利率为8%.如果债券持有人未行使转换权,则在债券到期时一次还本付息.发行可转换债券筹集的资金用与补充流动资金,每半年付息一次.给公司按面值发行债券,冻结资金利息收入50元,手续费150万元,由承销机构直接扣收.
(2).2003年7月1日,某公司将其持有的该公司可转换债券4000万元(面值)申请转换股份200万股.
要求:对该上市公司2002年7月1日至2003年7月1日可转换债券业务进行帐务处理.

顺便问一下那个冻结期间的利息收入怎么处理?

全部答案

  • 友情帮顶,希望楼主早日找到自己满意的答案!
    祝你一帆风顺,四季发财!

    d***