什么东西可以做白糖的替代品?

喜欢稍微有点甜味的东西,但又不想放白糖,
请问还有没有其他的东西可以做白糖的替代品?又不会对人的身体有害?

好评回答
    新的甜味品,根据使用目的来看,大致可分为三种类型。
    最主要的是节食用的低卡路里甜味品,包括大豆低聚糖、麦芽糖酚、山梨糖醇。
    其次,以预防蛀牙为目的的甜味品,有麦芽糖醇、大豆低聚糖等。
    最后是山梨糖醇,异构化糖等适合糖尿病患者的调节胰岛素性质的甜味品。
    但实际上,各物质几乎很少单独使用。
    大豆低聚糖,甜度是砂糖的70%,所以是一种清爽的甜味剂,它的甜味接近细砂糖,一般来说,最上等的甜味品是细砂糖。它的卡路里大约为砂糖的40%,可防止肥胖或糖尿病的发生。重要的是它不仅对身体没害处,还有特别多的好处,保健作用很明显,它可以促进肠内双歧杆菌的繁殖,双歧杆菌对肠胃环境正常运行有着至关重要的作用,由它直接或间接对身体很多部分都有重要影响。
    我个人认为,大豆低聚糖挺好的~

    诡***

其他答案

  • 葡萄糖一天一杯足够了

    s***

  • 木糖醇受热会分解,甜度就受影响了
    你可以试试甜菊糖

    z***

  • 甜味剂。一般是甘草中提炼的。是纯天然的。不含糖。

    j***

  • 砂糖还可以吧。不知你为什么会不喜欢白糖,所以想了一个相近的,但又不会像白糖那么甜的东西。适量放些,可能效果不错的。

    j***

  •   我建议你吃蜂蜜,因为糖精比糖对人体的副作用更大,甜味素也是对身体不好的。蜂蜜可以消炎、杀菌,有利于改善体质,吃多了也不会蛀牙。晚上喝一点,可以帮助你更快入睡。而且它还可以治疗不同的病,不同的蜂蜜,治疗不同疾病,有药效。
      不过,蜂蜜不可以与豆腐脑一同进食,会发生化学反应,生成结石。

    e***

  • 巧克力粉,我的最爱.

    不***

  • 我的口水~~~~~~~~~

    蓝***

  • 蛋白糖,甜度是白糖的50倍,不含热量。
    请你到这个网站看看:       :8080/pggw/?mid=zsb7633

    小***

  • 木糖醇

    匠***

  • 那就吃西红柿呀1

    豆***

  • 红糖

    闪***

  • 首先不知道要代替白糖的原因
    但是分别说一下吧
    要是因为怕加热后白糖炭化可以选用糖精
    要是因为怕胖可以选用蜂蜜
    要是因为不喜欢白糖的口味嘛那就麻烦您试试砂糖,黄砂糖,冰糖......

    魂***

  • 糖精,甜叶菊、果糖!

    1***

  • 吃冰糖吧!
    它和白糖不一样是单晶体,对人身体有利还无吃白糖的那种副作用!

    手***

  • 红糖。嘻嘻!知道这不是你想要的答案。逗你开心了。
    糖精,适量食用,没事的。国外喝咖啡时都在用。市场上各种甜味剂很多了,类似木糖醇什么的。反正总觉得不如糖好吃。

    谢***