墙地砖铺贴施工工艺流程是什么?

全部答案

  •   墙地砖在现在家居的运用相当广泛,一般铺贴的流程是:基层处理→弹线→预铺→铺贴→勾缝→清理。
    ①基层处理:这是墙地砖铺贴要注意的第一点,首先将尘土、杂物这些清洗干净,记住不得有开裂、起砂及空鼓等缺陷。
    ②弹线:这是墙地砖施工前要做的重点,就是在墙体四周弹出事先标注好高度的控制线,另外还要在在地面弹出十字线,这样才可以控制墙地砖的分割尺寸。
       ③预铺:这是墙地砖施工正式开始的步骤,首先要根据图纸的设计要求,对地砖的纹理、色彩,表面平整度这些方面进行挑选。然后我们在按照图纸要求预设铺贴。在预铺的时候,对于纹理这些要进行调整,这样才能达到预铺的效果,最后按铺贴顺利堆放整齐备用。 ④正式铺贴:一般情况下,我们的铺设选用1:3干硬性水泥砂浆,砂浆厚度最好是25mm左右。

      铺贴前要将地砖背面不分打湿,正面要保持干燥。然后把弄好的把墙面砖按照要求放在水泥上,用橡皮锤轻轻敲打墙面砖表面使其平整。 ⑤勾缝:墙面砖铺贴完成后24小时之内我们要进行清理勾缝,勾缝前应先将地砖缝隙内杂质擦净,用专用填缝剂勾缝。 ⑥清理:在家里面铺贴墙面砖的时候,要边铺贴边清理,等到完工后,再用棉纱等物对地砖表面进行理。

    最***