政府会处理吗?小偷小摸的行为?

小偷小摸的行为,政府会处理吗?

好评回答
      本案涉及《中华人民共和国治安管理处罚法》(以下简称《治安管理处罚 法》)的立法目的和适用范围问题。我国法律明确规定盗窃他人财物数额较大的构成了盗窃罪,面临判刑坐牢 的严厉处罚。但是,现实生活中除了这些构成盗窃罪的盗窃行为之外,还存在 大量的盗窃数额不大的财产的小偷小摸行为。
      这些小偷小摸行为侵犯了他人的1 合法权益,如果不及时加以处罚和制裁,可能激化社会矛盾酿成更严重的后果,对社会带来更大的损失,危及社会的长治久安。所以,这些小偷小摸的行为也是具有社会危害性的,必须给予相适应的制裁处罚,国家当然应该要管,法律当然不能置之不理。
      在我国的法律体系中,对类似小偷小摸这种不够刑法处罚又具有一定社会危害性的治安违法行为的处罚和制裁,是由《治安管理处罚法》来实现的。产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规 定构成犯罪的,依法追究刑事责任,尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法 给予治安管理处罚。
      ”从这条可以看出,该法所指向的正是那些不够刑事处罚 的、性质和程度比犯罪要轻的治安行政违法行为。该法的第四十九条规定:“盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意 损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情 节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处;1000元以下罚款。

      ”这一条 就是专门针对侵犯他人财产行为的处罚规定。回到本案,经过上面的分析我们可以得出结论,赵千山那种担心是不必要 的。实际上,赵东风的行为已经完全触犯了《治安管理处罚法》的第四十九 条,公安机关对赵东风至少可处以5日以上10日以下拘留,并处500元以下 罚款,如果属于情节较重的,则对其可以处10日以上15日以下拘留,并处 1000元以下罚款。

    距***