兔肉香肠如何配料最好?

好评回答
      兔肉香肠的配料关键是要能防止兔肉的草腥味和使产品 具有独特的风味,为此,有用40%的兔肉、30%的猪肥肉、  30%的牛肉组成的原料配方,也有用70%的兔肉、30%的猪 肥肉组成的原料配方。原料肉中用一定比例的猪肉可改善兔 肉香肠的风味。兔肉香肠的调味料仍然主要是香辛料及一些  着色剂等,现列举两个兔肉香肠的配方供参考:配方1:兔肉40千克,猪肥肉30千克,牛肉30千克,白 砂糖0。
      5~0。8千克,食盐1。5 ~2。5千克,味精0。1 ~0: 15千 克,硝酸钠〇。 15 ~ 0。2千克(如无硝酸钠也可用维生素C -Na 来代替,用量为0。 1克/千克),白酒0。5千克,香料粉(三柰、 八角、茴香、生姜、大蒜、花椒、胡椒、海椒等)0。

      4~0。 8千克。配方2:兔肉70千克,猪肥肉30千克(或兔肉50千克, 猪瘦肉25千克,猪肥肉25千克),食盐4千克,白砂糖2千 克,豆油3千克,白酒1千克,花椒粉100克,混合香料(八角、 三奈、茴香等)100克,维生素C-Na 10克。

    姜***