着急跪求建筑专家:房屋内墙壁的水泥层出现裂纹影响楼的坚固性么?可修补么?

着急跪求建筑专家:房屋内墙壁的水泥层出现裂纹影响楼的坚固性么?可修补么?着急跪求建筑专家:房屋内墙壁的水泥层出现裂纹影响楼的坚固性么?可修补么?是什么原因?  想买二手房,房屋是4层-6层的砖混结构住宅,有两层地下室,03、04年建成。发现楼道的内墙壁大都出现一些裂纹,不止是白色墙皮,而是里面的灰色水泥也有裂缝。大部分裂缝都比较细。有的是网状的。还有一些方形的,和不规则形状的。由于观测的单元有限只看到一条比较长,稍微宽一点,大概1、2毫米宽,将近1米长,出现在顶层的楼道,倒不是贯穿的。
  另外很重要的一点是,发现房子北面的墙比南面的墙裂的严重。顶层也严重些(顶层是复式房,所以楼道墙面面积比较大。
  还有由于外墙面都贴着墙面砖,看不到里面的水泥层,不知道具体情况,不过从外墙面看到的瓷砖还都是比较完好,漂亮的。
  想了解这样的情况是什么原因造成的?影响房屋的安全质量么?外墙壁会不会也有缝,会不会漏雨?内墙的缝能够修复么?要通过怎样的施工修复。时间紧急,万分感谢。
  对了,以上说的情况都是在楼道观察到的,由于是想买房,没有进屋看。

好评回答
      通缝,起因由于打灰筑墙时振捣不到位或混凝土搅拌不匀,造成新筑墙与先期墙体结合不好强度不够,行里叫“蜂窝狗洞”“软骨病”。处理意见:清理、养护、补救加固。。
    2。纵向裂缝:起因由于室内采用圆孔板、加气板、陶粒板等轻体材料作隔墙板,立隔墙板时,板与板之间有缝隙,经装饰处理不能发现接缝处,等一段时间墙体材料收缩干燥,墙面上出现明显或隐约纵向裂纹。
      处理意见:通过对缝隙再处理基本不会在开裂。。 3。炸裂纹(不规则裂缝):起因由于原基层面凹凸较大,后期通过腻子类材料修补,其层面收缩后出现不规则裂缝(纹),此裂纹在收房时常见。处理意见:对较厚处铲除,可采取水泥砂浆抹平。。 4。斜裂缝:起因多在洞口处上端,由于洞口处上端采用轻体板块封堵,因为没有门框的支撑力,墙体下坠常见洞口两侧有30度~45度斜裂缝。
      处理意见:安装门框时,框与洞口原墙结合牢固。。 5。空鼓缝:起因在施工时,水泥砂浆搅拌不匀。基层下埋设管路,多见于暖气管、电线管、给水管线等。处理意见:对空鼓缝(局部范围)做清除,用水泥砂浆新做地面。对采用铺设地板或铺设地砖造成常年地板板缝冒土和地砖开裂不乏借鉴此方案。
      。 6。沉降缝:多出现整体楼房地基下沉,楼体内外观察出现斜拉裂缝,起因较复杂,必须请专业勘测部门勘查后制定补救方案。。 。

    馨***

其他答案

  • 因为地质结构的不同,现在很多的房间都会有相应的裂缝,这些裂缝如果只是一些龟裂,只要不是持续性的开放裂变都是沙浆问题,很少会出现结构性的断裂

    风***