西装存放问题

西装如何存放最好.有那个仿尘的衣袋,也有一点防潮,但上面有二个气孔.效果不是很好,放久了有那种毛绒绒的东西,如何配合衣袋使用更好,急啊.

好评回答
      衣服每年拼命买,同样一件衣服,有人能永保衣物的光鲜亮丽,数十年如一日,依旧完好如初,就像刚买回来似的,但是有些人大概不到一、两季,衣物就得宣告寿终正寝,这就是保养功力深厚有别,细心程度见真章。衣物的适当爱护,能让宝贝的衣服历久弥新,永远可以风光亮相。
      不过服装材质何其多,一种方法打天下是完全行不通的,必须依据各种布料的特性,作正确的呵护程序。 ◎羊毛、毛衣的保存 通常,毛织物只要处于湿度较高的环境下,易发生霉变;若已经达到闷热不通风的情况,非常容易遭虫蛀破坏,一遭蛀虫的侵袭,要救回来就难了。
      所以,要收藏在衣橱内时,应放置些许樟脑球、干燥剂,防止蛀虫入侵。并且尽量防止高温、碱类物质、阳光照射、尘土等外在影响因素,将会毁损材质原有的面貌。要是衣物的外观已有毛球出现,别随性用手拉拔,可买除毛球机去除毛球或是用剪刀剪掉。 ◎棉麻衣物的保存 衣服存放时,需先清洗干净,把衣服晒的暖暖的,赶走湿气,之后再折平收好。
      而衣柜里也是要保持洁净,避免间接影响到衣物的外观。要注意的是白色衣物与深色衣物最好各自分开存放,防止长时间压迫下产生了褪色、泛黄的迹象出现,尤其时麻织物抵挡力较弱,需更加留心注意。 ◎蚕丝衣物的保存 丝制物品在12~15℃,潮湿指数很高的情况下,蛀虫马上就会找上身,发生虫蛀现象,所以要置入衣柜时,为了避免过度潮湿、灰尘侵入,最好在衣服表面上盖上一层棉布或把丝织物品包好。
      绝对别把樟脑丸放入,虽说樟脑丸可防虫害,但是容易让丝织品产生泛黄结果,一定得格外小心,丝织制品是相当脆弱的。 ◎针织衣物的保存 平时穿毕脱下,不要立刻收入柜中,可挂在椅背上通通风,消除体温与湿气后再收入,避免用衣架悬吊,由于针织品的延展力良好,而针织品的重量又重,不适当的垂挂方式,S号的衣服马上变成L号,得不偿失。
      毛球若已出现,禁止用手蛮力扯掉,有害无益,拉断的线又会形成新的毛球,反而雪上加霜,建议用剪刀剪掉或是购买除毛球机,轻松方便又好用。 ◎大衣的保存 由于大衣的组成材料会繁复点,经常清洗对衣物并不好,所以脱下来时可使用小刷子将污垢刷拭干净,刷子材质建议使用猪毛的较佳,猪毛的组织较密集,不易损伤质料。
      而刷拭时记得要顺着布纹由上而下的方向刷,几个重要部位肩膀、袖口等要更仔细查看,最后再用衣架吊起。天气好时,不妨拿出来通风通风一下。 ◎套装、西装的保存 每次穿着后,第一要务就是要检查口袋内是否空无一物,防止变形情形发生,再开始进行清理的动作。
      穿后过的套装,衣服就会吸取身体的温度和湿气,可使用衣架悬挂让湿气与温度消除,悬挂时间至少需30分钟,会比较完整。特别容易脏的两肩、背部领中心等处,可使用刷子刷拭灰尘污垢。若西装料为绒布,最好也使用绒布来作整理的动作。此外,尽量避免天天穿着同一件套装、西装,也会增加变型的可能性。
       在现代社会,熟悉不熟悉穿西装的知识,成为每一人男士是否具有成功人士素质的标志之一,而出色地把握穿西装之道,也成为提高文化品位和走向成功的阶梯之一。   现代西装的发展和形成,已有近二百年的历史。其着装常识和文化定义已经普及成为国际常识。
      国人在穿西服的同时,也应了解日常西服知识,从而穿出西装的品位。   1. 单排二粒扣西装,扣子全部不扣表示随意、轻松、扣一面上粒,表示郑重,全扣表示无知;单排三粒扣西装,扣子全部不扣表示随意、轻松、只扣中间一扣表示正宗,扣上面两粒,表示郑重,全扣表示无知;双排扣西装可全部扣,亦可只扣上面一粒,表示轻松、时髦,但不可不扣。
         2. 西装的表面徒刑和口袋已演变成一种程式化功能,其实用功能向内部口袋已演变成一种程式化功能,其实用功能向内部口袋和手提袋发展。如驳头眼,本来是用作防寒钮洞的,后演变成插花钮或仅作装饰用;袖扣本为实用,现只是程式化的装饰,1-2粒表示休闲和运动,3-4粒表示正规;加外,穿着时袖口商标应取下,外袋只能放轻、薄的东西或不放东西。
         3. 衬衫必须保持洁净,领扣和袖扣必须扣上;衬衣袖口应露出1厘米左右,衬衣衣领应高出西装衣领0。5厘米,以保护西装衣领,增添美感。   4. 正式场合穿着西装必须打领带。领带的色调应与西装颜色搭配和谐。在非正式场合可以不打领带,但应把衬衣领扣解开,以示休闲洒脱,避免给人忘记了打领带之感。
         5. 西裤的裤线需烫挺烫直,一般应与上衣同色同料,也可同色系,有深浅。   6. 马甲可穿可不穿,但穿表示隆重,与上衣同料,也可用腰饰带代替马甲。   7. 俗云:西装革履:穿西装一定要配皮鞋,同时要注意色彩及风格的统一;头发也要洁净、整齐。
         总之,主流的西装文化印象是:有文化、有教养、有绅士风度、有权威感等。 西装穿着讲求什么 1. 袖口商标应取下。 2. 穿着西装时,衬衣袖口应露出1厘米左右,衬衫衣领应高出西装衣领0。5厘米,以保护西装衣领,增添美感。 3. 上衣小兜称"手巾袋",只放折叠扁平的手帕,并浅露小边,除此不宜放其它东西,以保持你的绅士风度。
       4. 套装长裤的裤线需烫挺烫直。 5. 穿着西装应配以合体的衬衣,衬衣的颜色应与西装颜色搭配和谐。在非正式场合穿着休闲西装配以颜色相宜的高档休闲衬衫或T恤衫,也能显出另一种风格。 6. 正工场合穿着西装必须打领带。领带的色调应与西装、衬衣颜色和谐一致。
      非正式场合可以不打领带,但应把衬衣领扣解开,以示休闲洒脱,避免给人忘记了打领带之感。 7. 西装钮扣有装饰功能,扣法大有讲究:双排西装钮扣在任何正式场合都应扣上,否则给人以轻浮不稳重之感。单排扣西装如有两粒扣子,扣顶端一颗;3粒扣的,扣顶端前两颗。
      当然,单排西服也可以不扣,衣襟敞开,也能给人以轻松、潇洒之感。 8. 俗云"西装革履"。穿西装一定要配皮鞋,同时要注意鞋子色彩及风格的统一。 西装配饰 1. 正规场合首选深色套装(如黑、藏青、深灰),其次是中灰、褐色和隐条等。青年人或想轻松、休闲一些的人,可考虑选择颜色淡些,如米色、淡灰、条子、格纹或单件上衣搭配;即使是深色套装,只要配饰适当也可表现轻松气氛。
      如领带花纹明艳、带环式领带、穿条子、格子衬衫、不打领带等。 2. 衬衫——一般首选国际化的白色、淡蓝、中蓝等单色衬衫。较轻松一些的选取白底条纹、格子衬衫,商务感较强;深色衬衫和花纹衬衫一般不适合正规活动和高级商务活动。只有在较轻松、休闲的气氛中以及和年轻人联欢会时才能选用此类衬衫;衬衫的八字领领型较大气,尖领则较秀气,但要看当时流行何领型;夏天短袖衬衫适合中下阶层穿用,中上层人则始终选择长袖衬衫。
       3. 领带——首先的忠告是:从事领导和商务活动的人应始终打领带,因为领带是"尊重、信任、有文化"的象征。其次应得体地选购领带。领带的长度、宽度有一定讲究,但材料和颜色、花样是最重要的。较正规和高级的商务活动切忌戴化纤和做工粗糙、用料单薄的领带;首先单色和单色织纹领带,一般应务有蓝色、棕色、栗色、灰色领带,夏天务有淡灰色和白色领带,其次是务有深底色斜条、圆点及较规则花纹的领带。
      领带的一般配色原则应与外衣同色系或有同色成份,这样较和谐、得体、庄重;也可与外衣形成对比色,感觉年轻、活泼一些;更应注重衬衫、外套、领带有联系的配饰。 4. 皮鞋和袜子——较常规的皮鞋应是黑色和棕色的,式样根据用途气氛选择;袜子一般应与裤子同色系,作为礼仪场合应穿黑袜,一般应避免白袜子(除非是白裤子、白皮鞋)。
           “什么是真正的好西服?”这是经常萦绕于消费者脑际的话题。   按照国际标准和流行趋势来分析,一套好西服应是款式符合时代,面辅料挺括柔软做工考究精细,并使三者之完美组合。那么,如何鉴别呢?   首先,从外观看,给人一种舒展、柔软、立体感强的效果。
         其次,用手触摸、柔软、滑润,有一定张力。   再次,穿着舒适,没有紧锢感,悬垂性好,没有多余的褶皱。领面平整、驳头对称伏贴、肩袖接缝舒展自然、前身后背挺括平伏等。   一套好西服,裁剪出的造型线条要流畅全体,辅料的挺料性能要与面料搭配和谐,做工要考究精细。
         西服内部的构造都是用机器纤缝的,不适用洗衣机洗涤,会将内部结合部位的纤线拉开,造成辅料与面料分开,拉断面料的纱支,出现变形、残破现象。   随着生活水平的提高,每人都有两三套西服,我们可以将穿着2-3天的衣服挂起来,那么褶皱就会逐渐消失或轻松,还有我们每天睡觉前,将衣服用衣架挂起来也会减轻衣服表面的褶皱,而且不易变形。
         衣服的清洗期最好3-4个月清洗一次,效果较好,对面料刀没有损坏。若清洗过于勤,对面料也不是太好,若衣服穿着时间很短,表面又没有很多灰尘,可以在清除尘土后,用潮湿毛巾用熨斗轻熨,灰尘会随水洗黏附在毛巾上。   一件西服不宜连续穿得太久,西装穿后会因局部受力而变形,穿过一段时间后应悬挂起来,并把兜中的物品取出,使面料恢复原状。
         应常用软质毛刷消除吸附在服装上的灰尘,保洁保泽。   西装的洗涤很有讲究,第一是不能经常洗涤,同时需要洗涤时,西装一定要送高水准的干洗店干洗。   放在衣柜内保存时,口袋内应放入除虫剂,套上罩袋,并经常能予以通风、同时应注意存放在温度较低的地方。
       服装某些部位起毛球现象,如何处理?   人的职业、习惯、体型等都有可能引起起毛球现象,例如上衣的内袖、袖山、细腹、后背、袖口等部位,下衣的十字档、内裆、侧兜及后片等,都有出现起抟球现象的可能。建议每一种面料检测报告能传递给各门店,以方便销售。
       西服选择要点: 上衣部分 1. 前面纽扣缝制坚固耐用。 2. 袖口单位贴有衬布,看起来挺括美观。 3. 腰侧使用固定缝,里布不松垮。 4. 袖上处的花样纹路,皆能对称衔接。 5. 口袋两端有固定衬布,结实牢固。 6. 口袋贴布及小布条等,均经过锁边或折边处理,不会绽开松边。
       7. 挂面边缘加里星缝,衣身表面没有浮起现象。 8. 领子及领接线加有固定缝,牢固平整。 9. 上衣口袋底部用两条车缝线加强,不裂开。 10. 背部及下摆的里布都适度保留相当松份,没有牵扯现象。 裤子部分 11. 裤裆内侧使用牢固的双次加强缝线。
       12. 后缝处左右花纹衔接对称且美观。 13. 后中线平顺,依布纹的方向裁制。 14. 裤子前片左右的花样纹路对称美观。 15. 口袋布使用牢靠的暗缝加压缝处理。 。

    时***