167大改后的动力系统是什么啊?

全部答案

  •   深圳号的动力系统则相当有趣。由于深圳号的烟囱造型简洁前卫、排气孔不大且出烟量稀少,一般人光从深圳号的外表,一定认为深圳号使用燃气涡轮主机或柴油机(但是在深圳号上找不到燃气涡轮需要的进气窗口);西方国家便普遍如此认为,君不见颇具权威性的美国国家科学协会(FAS)网站以及War Ship of World的资料便如是说。
      实际上,深圳号的动力系统是看似落伍的蒸汽涡轮!相较于采用燃气涡轮与柴油机复合动力的旅沪级,理当更先进的深圳号反而“开倒车”的原因,是美国不愿继续提供LM-2500,而中共本身研发中的舰用燃气涡轮又迟迟无法突破技术瓶颈。考虑到深圳号以实验性质为主,欲验证的项目又与动力无太大关连,因此根本没必要为了动力系统而拖延建造时程以及增加风险。
      因此,动力系统成为深圳号最受大陆军事迷抨击之处,更甚于深圳号的防空作战能力。不过深圳号的锅炉与蒸汽涡轮是中共新研制的产品,在高速与加减速性能颇令中共海军满意;此外,出烟量稀少(才会让绝大多数人误认深圳号使用燃气涡轮),证明燃烧效率极高,远胜过常吐黑烟的中共现代级飞弹驱逐舰。
      此外,深圳号也拥有精良的全电力式动力系统调节监控装置,尽量弥补蒸汽涡轮动力系统损及的自动化程度。 。

    1***

  • 167大改后的动力系统是什么啊? 太阳能

    更***